2024中國醫院傢具十大領軍品牌榜單重磅發佈

發佈時間:2024-06-19 來源:燕趙晚報 作者:佚名 責任編輯:沈曄

近日,招投標供應鏈品牌推介平臺發佈了備受矚目的“2024中國醫院傢具十大領軍品牌”榜單。ONLEAD、天壇、儀美、茂開、華展、偉森盛業、匯鴻、新達高梵、博生、永固等品牌憑藉其卓越的品質、創新的設計、可靠的性能以及對醫療環境改善的突出貢獻脫穎而出,成功榮登榜單。此次榜單的揭曉引起了行業內外的廣泛關注。

據了解,中國醫院傢具評價推介活動有著科學、規範、完善的評價標準體系,年度榜單具有很高的市場認可度和參考價值。活動旨為推動行業高品質發展,引導企業加強品牌建設和形象塑造,樹立“中國品牌”標桿,激勵行業提高産品品質、服務水準以及品牌形象,引領行業共同發展進步。通過榜單全面展示優秀品牌整體實力和競爭力,進一步提升品牌的市場知名度和影響力,提高品牌的曝光率和識別度,為品牌贏得更多的信任和認可,進而吸引更多的潛在客戶,提高銷售額和市場佔有率。同時,為全國醫療機構和傢具需求各方提供有力的參考依據。

“2024中國醫院傢具十大領軍品牌”榜單的發佈,不僅是對這些領軍品牌的認可與肯定,也為行業樹立了標桿和榜樣。同時,也將激勵更多的醫院傢具品牌不斷提升自身實力,推動行業整體向更高水準發展。未來,我們期待這些領軍品牌繼續發揮引領作用,為中國醫療事業的發展貢獻更多力量,打造更加舒適、高效、智慧的醫療環境,助力提升我國醫療服務水準。

2024中國醫院傢具十大領軍品牌榜單(不分先後)

1、ONLEAD 海太歐林集團股份有限公司

海太歐林(ONLEAD)創辦于1996年,主要從事智慧辦公、智慧醫療、教學科研、酒店公寓傢具的研發、製造,併為客戶提供商用空間整體解決方案。集團擁有中國合格評定國家認可委員會(CNAS)國家認證實驗室,被評為國家級工業設計中心、江蘇省企業技術中心、江蘇省工程技術研究中心,並被認定為江蘇省“專精特新”小巨人企業、江蘇省智慧家居領域重點企業。截至2023年12月,集團共擁有自主智慧財産權的專利950多項。

集團是國內較早專業從事醫養傢具研發製造的廠商之一,秉持“以健康為中心”的原則,引入3H(“Hospital、Home、Hotel”)理念,將“醫院的關懷、家的溫暖、酒店的舒適”完美結合,創造療愈環境新體驗。集團與南京林業大學共同成立“海太歐林智慧康養家居研究院”,研發出一系列綜合醫生、護士和患者需求的智慧醫養傢具産品,為醫護人員和患者築造安全、舒適、溫馨的診療環境和就醫環境。目前,集團已成為江蘇省人民醫院、浙江省人民醫院、長沙湘雅醫院、福建省兒童醫院、廣州第一人民醫院、南京醫科大學第四附屬醫院等三甲醫院醫用傢具供應商。

2、天壇 北京金隅天壇傢具股份有限公司

北京金隅天壇傢具股份有限公司創建於1956年,是金隅集團旗下的核心公司之一,也是目前國內家居行業規模以上企業中一家國有控股企業。公司現有員工近2000人註冊資金4.08億元,資産總額逾46億元。

1988年開始,隨著給一些國家級特殊重大項目定制傢具,天壇傢具就開始了對醫院傢具及老年傢具的關注和研究。天壇傢具勇於承擔社會責任,積極響應政府號召,2014年,公司成立醫養傢具研發小組,專門從事醫養傢具的設計和研發。2016年,天壇傢具推出了智慧養老家居空間,將物聯技術與適老傢具相結合,提升了老年人家居的檔次和品質,讓身居異地兒女牽掛的父母生活變成了可聽,可視,可知,可控的大數據,老人的健康得到更好的保證。

3、儀美 廣州市儀美醫用傢具科技股份有限公司

廣州市儀美醫用傢具科技股份有限公司(下簡稱“儀美”,證券簡稱“儀美醫科”,證券代碼:839643)是一家專注于醫用傢具研發、設計、生産、銷售、工程安裝,醫療空間整體解決方案的服務商。儀美是國內專業從事醫院傢具設計和較早將整體醫院傢具導入醫院CIS系統建設的業內領航企業。同時,儀美也是國內醫療傢具行業新三板掛牌公司。

儀美在國內較早開拓了醫院傢具這個全新的細分市場,並一直致力於醫院傢具領域,如今已在行業內馳騁了20+年。目前,儀美的工程案例已遍佈全國各地,並以過硬的産品品質和人性化的專業服務獲得了業內的一致好評。儀美相信人才和創新是企業的核心競爭力,因此一直高度重視人才的培養和引進工作。目前,儀美的專業服務團隊組成人員來自多個交叉互補的相關專業,其中包括具有工藝流程設計、工程學、醫學、美學、工商管理學、環保學等專業背景的人才。儀美已完成的工程案例有600多家,是國內醫院傢具服務專業供應商中的佼佼者。

4、茂開 廣州市萬開傢具製造有限公司

廣州市萬開傢具製造有限公司是一家專注于醫用傢具研發、設計、生産、銷售、工程安裝,醫療空間整體解決方案的服務商。萬開是國內專業從事醫院傢具設計和較早將整體醫院傢具導入醫院CIS系統建設的企業。同時,萬開也是國內醫療傢具行業較早公司。在國內開拓了醫院傢具這個全新的細分市場,並一直致力於醫院傢具領域,如今已在行業內馳騁了20年。

目前,萬開的工程案例已遍佈全國各地,並以過硬的産品品質和人性化的專業服務獲得了業內的一致好評。萬開已完成的工程案例有500多家,是國內醫院傢具服務專業供應商。我們已成為系統傢具製造專家定制醫院護士站並把帶動整個行業的朝前發展作為我們的責任。公司註冊資金10090萬,佔地130余畝,現有員工幾百人,技術骨幹和高級管理人員100多人,多年來,萬開人一直專注于産品的研發及銷售生産管理體系的提升,先後通過了國際ISO9001品質體系認證和ISO14001環保認證,並構築起龐大的行銷網路,為客戶提供快捷、便利和完善的服務體系。萬開人始終秉承“企業屬於客戶,永遠真誠服務”的經營理念,不斷創新,引領系統傢具行業,與新老客戶一道共用輝煌明天。“萬里順風揚帆,開創輝煌未來”,萬開人還在繼續。

5、華展 廣東華展傢具製造有限公司

廣東華展醫療是專業醫用傢具製造企業和智慧醫療整體解決方案提供商,作為醫療設施領域標桿企業,華展醫療致力於幫助醫院醫用傢具一站式採購,和醫院實現從診療、臨床護理、患者服務、物資管理到品質管控的全流程智慧化、精細化管理。主要産品包括:全科系列醫用傢具、智慧醫療物資倉儲系列、智慧化存儲櫃系列、模組化治療櫃系列、模組化醫療推車系列、智慧拉籃存儲系統、智慧手術室行為支援系統等。

華展醫療組織參與《醫用傢具設計與配置指南》、《中國醫院建設指南》、《深圳市新建(改擴建)醫院開辦費編制指南》、《中國醫院建設發展研究報告白皮書》、《中國傳染病醫院建設指南》等行業專著的論證與編撰。目前,華展醫療已為中山大學附屬第一醫院、浙江大學醫學院附屬第一醫院、南昌大學第一附屬醫院、湘雅常德醫院、北京大學第三醫院崇禮院區、上海中醫藥大學附屬曙光醫院、廣州皇家麗腫瘤醫院等全國500多家醫療機構提供了整體醫療設施配套服務。

6、偉森盛業 北京偉森盛業傢具有限公司

北京偉森盛業傢具有限公司隸屬於北京健康(控股)有限公司旗下控股子公司,股票代碼02389。是一家集研發、設計、生産、銷售及服務於一體的專業現代化傢具品牌企業。

偉森作為行業健康傢具的倡導者和領軍者,多年來涉足高端醫養傢具的研發設計領域,重點服務於養老、醫療、教育、商務辦公等機構用戶。著力打造以“健康養老、醫療、教育、商務辦公、網際網路+”五位於一體的創新型服務企業,先後為國內外知名養老機構提供創新型適老化産品及全生命週期一體化的傢具解決方案。

偉森擁有獨具匠心的産品研發理念,為傢具空間提供整體解決方案,建立行業標桿。以環保材料為基礎,以美學設計為驅動,注重每一款産品的細節,通過精工製造和層層質檢,為客戶提供專業性的産品和服務。偉森人堅信專業、進取必將贏得客戶的信任與支援。

7、匯鴻 成都匯鴻科技集團有限公司

成都匯鴻科技集團有限公司誕生於1998年,現已發展成為集研發、製造、銷售、服務為一體的大型專業教學傢具企業。榮獲“中國學校傢具十大品牌、全國教學傢具品質領先品牌”等稱號。

匯鴻主營“教學傢具”、“醫養傢具”、“辦公傢具”三大業務板塊,産品涵蓋“公寓床、課桌椅、鋼制櫃、禮堂椅、活動看臺、等候椅、公共座椅、餐桌椅、圖書館、實驗室、部隊營房、醫養傢具、辦公傢具”等産品系列,産品品種達1000余種。匯鴻榮獲各項專利百餘項,始終堅持“以顧客為中心、追求産品零缺陷、産品零售後”的品質方針,全面覆蓋“ISO9001品質管理體系”、“IOS14001環境管理體系”、“GB/T28001職業健康安全管理體系認證”、“中國環境標誌産品認證”、“中國環境産品認證”等認證體系,始終踐行工匠精神、締造綠色品質工程。

8、新達高梵 佛山市南海新達高梵實業有限公司

佛山市南海新達高梵實業有限公司,是一家專業從事辦公傢具生産的企業。辦公傢具、教學傢具、醫療傢具、五金、塑膠配件、樸莫具研發、國際貿易等。

公司成立於1990年,註冊資本1.2702億元,擁有三家製造中心,佔地面積約120000平方米。配備了專業的産品研發中心、國際化的行銷團隊實驗室,以及多個1000名高素質的産業工人。懷著對“優質的品質,真誠的合作,帶來新的理念,共同進步”以品牌經營為目標,為每一位客戶營造現代化的辦公氛圍,在國內各大、中城市佔有巨大的市場份額,産品遠銷亞洲、美洲、中東、非洲、大洋洲等100多個國家。

9、博生 廣州博生傢具有限公司

博生傢具集團創建於2001年,是一家致力於辦公傢具設計,研發、製造和銷售的專業性現代化企業集團公司。博生人勵精圖治、拼博進取發展至今,博生工業園現佔地面積5.6萬平方米,員工900余人,設有3000平方米産品展示中心。全線産品分為實木系列、板式系列、高間隔系列、屏風系列、沙發椅子系列、五金配件系列等。形成集産品研發、設計、生産、銷售、辦公空間規劃、辦公文化傳播為一體的多元化産業鏈經營模式。公司引進多條德國、義大利先進生産線及設備,産品品質得到國內外客戶的一致認可和好評。

博生被廣州市人民政府授予“重合守信用”企業,多次獲得行業內專業大獎,並於2002年通過1S0--9001國際品質體系認證和IS0--14001國際環境管理體系認證。博生傢具集團秉承“創一流企業、一流信譽、一流服務”的宗首,為客戶提供全程式優質服務:對産品實行五年免費保修,終生維護保養。

10、永固 蘇州永固智慧科技有限公司

永固智慧科技成立於1996年,註冊資金10001萬元,主要從事醫療器械、智慧醫療護理設施、智慧電動密集架、庫房環境控制系統、教學專用傢具等的研發、生産、銷售。擁有高標準自主産權生産辦公用房約2萬平方米,技術研發人員30余名,一線員工150余名。

公司連續多年被評為“江蘇省高新技術企業”、“省民營科技企業”、“蘇州市蹬羚企業”、“蘇州市服務示範性生産企業”、“相城區上市苗圃企業”。公司通過“ISO13485醫療器械認證”、“中國環境標誌認證”、“中國環保産品認證”、“人類功效學認證”、ISO91001、ISO14001、GB/T18001認證。“幹將”品牌被評為“中國綠色環保推廣産品”。


免責聲明:中國網商務頻道僅出於資訊傳播轉載本文,內容如有疑義,請聯繫原發網站處理。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載