新質出海,閃耀中東!第十六屆阿聯酋中國品牌出口聯展開幕

發佈時間:2024-06-18 來源:中國網商務 作者:商聞 責任編輯:沈曄

近日,第十六屆阿聯酋中國品牌出口聯展(以下簡稱“阿聯酋聯展”)在迪拜世貿中心開幕。本次聯展由廣東省商務廳指導,杭州市人民政府主辦,杭州市商務局、米奧蘭特國際會展承辦,並得到了寧波市商務局、余姚市商務局、嘉興市商務局、嘉善縣商務局以及迪拜商會、迪拜紡織商人協會的鼎力支援。

作為中國在阿聯酋的最大自辦展平臺,阿聯酋聯展已連續成功舉辦十六屆,成為中國企業開拓中東市場的重要平臺,亦是中東地區商人採購中國商品最大、最重要的展覽平臺之一。吸引了來自廣東、浙江、江蘇、山東等15個省市及香港特別行政區的近800家企業參展,展覽面積高達25000平方米。

本屆聯展匯集在中東地區市場極具持續增長潛力的六大行業,以行業專業展聯展的形式呈現,包括:BDE建材裝飾展、AES家用電器及消費電子展、HOMELIFE家居禮品展、DeFu德福傢具展、INTEX國際紡織展及PNE國際電力及新能源展,集合超46個行業細分品類,為中東非地區乃至全球採購商提供了精準、高效的一站式採購解決方案。

值得一提的是,本屆阿聯酋聯展在延續中創新升級。其中,BDE建材裝飾展的展區全新升級,引入智慧專區、定制專區、系統專區和複合材料專區,根據市場需求特點進行規劃佈局,集合更多優質中國實力企業,凸顯中國建材行業在全球産業鏈的優勢;DeFu德福傢具展首次亮相阿聯酋,匯聚國內眾多頂級傢具品牌企業。以別具一格的展臺設計與精美的傢具作品,向來自世界各地的參觀者展現品牌風采,全方位呈現中國傢具産業的精湛工藝與設計美學;家用電器及消費電子展、家居禮品展、國際紡織展及電力及新能源展,新引入了百餘家國內實力企業,近萬件新穎展品,彰顯中國新質生産力企業創新實力。

此外,本次展會上,有一個特別展位引起眾多企業關注,那就是“粵貿全球”涉外法律諮詢服務展位,廣東派出涉外律師隨團參展並在現場提供公益法律服務。這是廣東省商務廳和廣東省司法廳落實省委省政府關於實施“五外聯動”推進高水準對外開放的意見以及涉外法治建設工作部署,推動本省涉外律師參與廣東重大經貿活動的創新之舉。

本次聯展以“AI+數據驅動”賦能全展期,基於米奧蘭特多年積累的公司級全球買家數據和行業採購資訊的大數據平臺,通過AI大模型智慧行銷演算法、獨有專利的“網展貿020”商貿服務平臺,實現展前、展中、展後全鏈路客商精準對接。截止目前,已有超過5.3萬名中東非及歐洲多地採購商通過線上平臺註冊預約,展現出展會強大的吸引力和影響力。

此外,聯展期間,還將舉辦一系列專業論壇、研討會及商貿對接會等活動,旨在助力中國企業深耕中東市場,創造更多商業合作機會。其中,由中國會展經濟研究會、迪拜世界貿易中心聯合主辦,米奧蘭特國際會展承辦的“中國展覽走出去(迪拜)圓桌論壇”,以“中國展覽在中東地區的機遇與挑戰”為主題,邀請行業領袖、商協會代表及企業家共聚一堂,深入探討中國展覽業如何走出去,實現展覽高品質發展。

為期三天的第十六屆阿聯酋中國品牌出口聯展,不僅是一場展示中國品牌實力與創新成果的盛宴,更是中阿兩國深化經貿合作、共創共贏局面的生動實踐。面對全球經濟一體化的大潮,中國與阿聯酋將繼續攜手前行,共同書寫中阿經貿合作的新篇章。(活動方供圖)

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載