2023-2024中國建築用電線電纜十大品牌發佈,推動綠色低碳建築發展

發佈時間:2024-06-11 來源:燕趙晚報 作者:佚名 責任編輯:沈曄

近日,招投標供應鏈品牌推介平臺發佈了備受矚目的“2023-2024中國建築用電線電纜十大品牌”榜單,新昕(滬勝華)、遠東、飛鶴、昆電工、金龍羽、光牌、太陽、亨順、南牌、嘉澤等品牌憑藉在建築領域多年的豐富市場經驗和技術積累,強大的研發實力和創新能力,優質的産品品質和服務、良好的品牌聲譽以及在市場項目中突出成績榮耀上榜,榜單全面展示了這些優秀品牌建築領域獨具特色差異化競爭優勢和品牌整體形象,彰顯了企業在數字化轉型、綠色可持續發展方面所做的努力和取得的顯著成果,引領行業不斷創新進取,為我國建築業的發展提供了更加安全、可靠、高效的電力保障。

據了解,招投標供應鏈品牌推介平臺作為國內招投標領域領先的品牌推介服務平臺,致力於招投標領域供應商品牌化發展,服務於供應商品牌建設和形象塑造,推動“中國産品”向“中國品牌”轉變。2024“中國電線電纜評價推介”活動已連續舉辦多屆,活動以電線電纜項目招標採購大數據為依託,主要考量企業:基礎經營情況、盈利和創新能力、市場佔有率、産品和服務品質、品牌影響力、客戶滿意度、誠信記錄和商業信譽等多項指標,經過客觀、全面的評估各品牌的綜合實力和競爭優勢,最終評定出“2023-2024中國建築用電線電纜十大品牌”榜單。活動旨為推動行業現代數字化轉型和綠色可持續發展,全面展示我國電線電纜自主品牌整體實力和良好形象,提升自主品牌國際競爭力和影響力,樹立“中國品牌”標桿,引領行業向更高水準邁進。同時為政府集採、央國企項目招標供應商的選擇提供了一個客觀的參考依據。

“2023-2024中國建築用電線電纜十大品牌”榜單的發佈,不僅是對上榜品牌的肯定,更是對整個電線電纜行業的鼓舞。在展示品牌強大實力和和競爭力的同時,提升了品牌的知名度、美譽度和影響力,進一步提升品牌良好形象和市場地位。同時,榜單的發佈也為行業的可持續發展注入新的動力,為其他企業提供了學習的榜樣和目標。激勵廣大電線電纜企業加大研發投入,提高産品品質和服務水準,提升行業整體競爭力,推動行業向高端化、智慧化、綠色化方向發展,實現電線電纜“中國品牌”國際化的發展。

“2023-2024中國建築用電線電纜十大品牌”榜單如下:

1、新昕(滬勝華) 上海勝華電纜科技集團有限公司

上海勝華電纜科技集團有限公司成立於2013年,總部位於上海市浦東新區,旗下包括上海勝華、安徽綠寶、江銅勝華、哈爾濱勝華等國內具有規模的十幾家電線電纜製造企業,是一家專注于電線電纜研發和生産的大型企業。

勝華電纜科技集團經過十多年的打拼已成為行業中的翹楚,旗下優質企業林立,更是包括世界一流機械、中國製造業500強、中國民營企業500強、中國機械500強、上海企業百強、中國線纜行業十強之一等企業。公司及旗下企業研發能力強大,並獲上海交大、北京理工、煤科院、電科院、電纜研究所、哈工大等科研單位技術支援。技術管理科學,團隊人才濟濟,品牌品質一流。面對經濟全球化、生産智慧化、行銷網路化、市場國際化的重大機遇,我們將以技術創新為核心,本著“創一流企業、造一流産品、送一流服務、鑄一流品牌”的宗旨,加快企業區塊鏈建設和平臺建設,為實現打響中國製造、中國品牌,使公司始終站在電線電纜生産技術、産品品質、創新能力的制高點上而劈波斬浪、奮勇前進。

2、遠東 遠東電纜有限公司

遠東電纜有限公司創建於1985年,主要致力於架空導線、電力電纜、電氣裝備用電線電纜、特種電纜等四大類全系列全規格高品質線纜産品的系統研發、設計、製造、行銷與服務,産品廣泛應用於智慧電網、能源電力、綠色建築、智慧製造和智慧交通等領域。

公司擁有國內外先進生産設備,産銷連續多年位居行業前茅服務客戶涵蓋國內外知名企業,同諸多世界500強企業建立了戰略服務合作關係,榮獲“全國品質獎”“中國專利優秀獎”“中國機械工業500強”等多個國家級榮譽。通過實施高端化、整合化、國際化戰略,優化調整産業結構,不斷提高品質和效益,努力把公司建設成為管理先進、技術密集、品牌卓著的國內一流、國際知名的電纜行業標桿,向著成為“全球線纜行業領跑者”這一宏偉願景不斷前行。

3、飛鶴 武漢第二電線電纜有限公司

武漢第二電線電纜有限公司是生産電線電纜的高新技術企業,有65年的發展歷史,公司佔地面積183畝,公司堅持以創新贏得用戶,以品牌開拓市場。産品先後通過了國家強制認證,全國工業産品生産許可證、美國UL認證、德國VDE認證。阻燃聚氯乙烯電線被認定為國家重點新産品,環保型低煙無鹵阻燃電線電纜被列為國家火炬計劃項目,公司有兩個新産品被評為武漢市科學技術三等獎,52項科技成果獲得國家專利。

“飛鶴”線纜産品覆蓋建築電線、橡皮電線、耐火電纜、軌道交通電纜、充電樁電纜、環保電線電纜等多個領域。産品包括60多個系列,幾千個品種,公司生産的“飛鶴”牌裝飾電線電纜産品,包含了塑膠電線、同軸電纜、電話線、音響線、網線、視頻連接線等裝飾工程全部用線。“飛鶴”線纜先後在湖北省電力公司、三峽工程、西電東送、奧運工程、武漢輕軌、本田汽車、武漢軍運會體育館等重大工程中得到了運用。産品覆蓋湖北、湖南、重慶、四川等20多個省市自治區,遠銷尼日利亞、南非、孟加拉等多個國家。

4、昆電工 昆明電纜集團昆電工電纜有限公司

昆明電纜集團昆電工電纜有限公司是一家生産電線電纜等工業産品為主的企業,昆電工電纜公司是由昆明電纜集團股份有限公司(原昆明電纜廠)設立的全資子公司。

憶往昔,崢嶸歲月,在抗戰救國之際,為興辦國業、發展經濟、實業救國,大批愛國人士滿懷愛國熱情和振興民族工業的美好心願,成立了中央電工器材廠。昆明電纜廠即為當時中央電工器材廠第一廠,成立之初就引入了英、德、法、美等國較先進的電線電纜設備,並專門派人員到英、德兩國學習,于1939年生産出了中國第一根導線,開創了中國獨立生産電線電纜的歷史,被譽為“中國電線電纜工業的搖籃”。

為了做大做實公司線纜業務,打造昆電工百年品牌,昆電工電纜公司將承接昆明電纜集團股份有限公司主業,堅持以品質、服務、創新打造百年品牌,持續為用戶、員工、合作夥伴、社會和股東創造最大價值,努力成為行業高品質發展的領導者。

5、金龍羽 金龍羽集團股份有限公司

金龍羽集團股份有限公司成立於1996年,集團包括深圳和惠州兩個生産基地,總佔地面積33萬平方米,2017年公司上市。品質來源於專注,金龍羽集團專業從事電線電纜的研發、生産、銷售與服務,其主要電線電纜産品達10多個系列,100多個型號,5,600多種規格,主要包括:500kV及以下交聯聚乙烯絕緣電力電纜;0.6/1kV聚氯乙烯絕緣聚氯乙烯護套電力電纜;架空絕緣電纜;特種低煙無鹵、低煙低鹵、阻燃、耐火系列電線電纜等。

集團先後通過了中國3C強制性産品認證、英國BASEC産品認證及品質體系認證、歐盟強制性指令ROHS認證、歐盟CE産品認證。科學的管理和完善的檢測手段,集團獲得:品質跟蹤産品、産品監檢品質好企業、廣東省名牌産品、深圳市民營領軍骨幹企業、深圳市品質強市骨幹企業等榮譽稱號;憑藉較強的競爭優勢,金龍羽集團獲得國家電網、南方電網及多個省市電網産品入網許可和眾多知名企業客戶的信賴,其系列産品應用於眾多的重點工程項目中。此外,金龍羽集團産品出口到多個國家和地區。

6、光牌 廣東遠光電纜實業有限公司

廣東遠光電纜實業有限公司創建於1988年,是以研發製造和銷售各類電線電纜産品為主的優秀科技企業,中國線纜行業100強企業,廣東製造業100強,廣東省直通車服務重點企業,廣東省高成長企業;是國家電網、南方電網電線電纜、特種架空輸電導線的主要供應商。公司的技術中心被認定為廣東省企業技術中心,特種架空輸電導線工程技術研究中心被認定為廣東省工程技術研究中心,特種輸電導線創新産業化基地被認定為廣東省中小企業創新産業化示範基地。公司是國家標準化技術委員會會員單位,參與了三十多項電線電纜産品國家標準和行業標準的制定。公司主要産品有:35kV及以下交聯聚乙烯絕緣電力電纜;0. 6/1kV普通型、耐火型、阻燃型擠包絕緣電力電纜;鋁合金電纜;0. 6/1kV柔性礦物絕緣防火電纜;電動汽車充電用電纜;軌道交通電纜;450/750V塑膠絕緣控制電纜;超、特高壓輸電線路用鋁絞線等十大系列數百個型號、三幹多個規格電線電纜産品。其中,500kV~±1000kV超、特高壓輸電線路用導線研發和製造方面處於國內領先水準。

7、太陽 福建南平太陽電纜股份有限公司

福建南平太陽電纜股份有限公司創建於1958年,從事電線電纜研究、製造已有六十多年曆史,于2009年在中國A股市場上市,股票代碼:002300。公司建有超高壓電纜生産基地、南平太陽電纜城、上杭太陽銅業公司、包頭太陽滿都拉電纜有限公司、龍岩太陽電纜、東山太陽海纜(在建)六大生産基地,是福建省電線電纜製造龍頭企業。

太陽電纜始終秉承創新意識和品質意識,是改革開放初期國內首家從國外引進多頭拉絲機、連續退火等世界先進的製造設備和技術的企業,之後持續進行技術引進和技術改造,使公司的製造裝備和技術始終保持行業先進水準。公司擁有省級企業技術中心、具有國家認可實驗室,是福建省首批創新型試點企業。通過多年的技術創新,太陽電纜積累了雄厚的技術實力,擁有107項專利。先後獲得了福建省政府品質獎、南平市政府品質獎、中國電線電纜行業競爭力二十強等榮譽。

8、亨順 春光線纜有限公司

春光線纜有限公司成立於2013年,註冊資金2.89億元,佔地面積260畝,是一家集研發設計、製造、銷售為一體的科技型電線電纜企業。公司擁有先進智慧的電線電纜生産設備、精密檢測實驗設備和儀器近300余臺(套)。主要生産“亨順”牌電線電纜,産品涵蓋35KV及以下高低壓電線電纜、光伏電纜、稀土鋁合金電纜、輻照交聯電纜、礦物絕緣防火電纜等32個系列8000多個規格型號。年生産各類電線電纜500萬千米,産品廣泛應用於電力、交通、新能源、石油石化、國防、航空、城市建設等多個領域。

企業現有員工360人,技術研發力量雄厚,擁有專業研發技術人員32人,建成首個九江市電線工程技術研究中心,獲得國家發明專利和實用新型專利50余項。公司在堅持技術創新的基礎上,狠抓品質管理,産品的穩定性、可靠性居全國領先地位。憑藉先進的技術、卓越的品質、完善的服務,公司産品贏得了國內外客戶的信賴和好評,企業綜合實力躋身於省內電線電纜製造行業的前列。

企業先後榮獲了“國家高新技術企業”、“國家第三批專精特新小巨人企業”、“國家級綠色工廠”、“國家智慧財産權優勢企業”、“江西省品質管理先進企業”、“九江市市長品質獎”、“蘇浙皖贛滬先進品質管理方法100佳”、“江西省省級企業技術中心”、“江西省專業化小巨人企業”、“江西省管理創新示範企業”、“江西省服務型製造示範企業”“江西省兩化深度融合示範企業”、“江西省製造業領航培育企業”、“江西省企業標準領跑者”等榮譽。

9、南牌 廣州南洋電纜集團有限公司

NAN南牌電纜創于1985年,至今已近40年曆史,榮獲第七屆廣東省政府品質獎提名獎,是國家級綠色工廠,生産基地總面積25萬平方米,年生産能力100億元。公司是高新技術企業,是廣東省製造業企業100強,是華南地區專業研發製造500kV、220kV、110kV、35kV及以下交聯電力電纜、低壓電線電纜、70年使用壽命環保電線等各類電纜的龍頭企業。

公司擁有省級企業技術中心、廣東省工業設計中心和廣東省超高壓電纜工程技術研究中心,擁有多項專利並多次參與國家標準及行業標準的制定。公司從芬蘭麥拉菲爾(MAILLEFER)公司成套引進目前國際技術領先的兩條500 kV三層共擠立式(VCV)交聯電纜生産線,並建設華南地區最高的交聯立塔,從瑞士哈弗萊(HAEFELY)公司引進試驗電壓為700kV的局部放電測試系統。擁有達到國外先進水準35kV及以下交聯電纜三層共擠生産線,配套德國西科拉公司自動線上測徑測偏儀。生産和檢測設備先進齊全,技術力量雄厚,生産經驗豐富,公司制度規範完整,管理精細,確保向用戶提供優質産品。

10、嘉澤 浙江嘉澤電纜有限公司

浙江嘉澤電纜有限公司是我國電線電纜專業生産廠家之一,是集電線電纜産品的生産、研發、銷售于一體的專業化、現代化企業。公司引進國內外最先進的生産線及檢測設備,主要生産35kV及以下高壓交聯電纜、鋼絲鎧裝電纜、聚氯乙烯絕緣電力電纜、控制電纜、阻燃、耐火、防火、耐高溫電纜、架空線、布電線等産品,並可根據用戶需求設計和生産特種電纜。

公司採用現代化的科學管理,建立一整套品質保證體系,並通過ISO9001:2000國際品質管理體系標準認證,ISO14001國際環境管理體系認證及OHSAS18001職業健康安全管理體系認證,國家工業生産許可證,CCC國家強制性産品認證。先後獲得“國家高新技術企業”、“重合同守信用單位”等諸多榮譽,成為國家電網入網單位。

公司生産的銅産品全部採用世界500強企業生産的優質銅材,絕緣及護套材料全部採用國內上市公司的原料。絞線工序模具全為鑽石模具,生産出來的導體光亮、緊密、無毛刺,從根本上保證了産品的品質,確保了産品出廠合格率達到了100%,為國內外廣大客戶朋友提供優質的産品和滿意服務。


免責聲明:中國網商務頻道僅出於資訊傳播轉載本文,內容如有疑義,請聯繫原發網站處理。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載