CIC灼識諮詢授予東方梔子“梔子花品牌首創者”等多項市場地位認證

發佈時間:2024-06-07 來源:消費日報網 作者:佚名 責任編輯:沈曄

近日,東方梔子獲得由知名權威諮詢機構CIC灼識諮詢授予的“梔子花品牌首創者”、“首家專注于梔子花品類的茶飲品牌”市場地位認證!

中國現制茶飲行業:花茶賽道突圍

2023年中國現制茶飲行業市場規模突破2,500億元人民幣,隨著中國現制茶飲行業的蓬勃發展,各大茶飲品牌不斷推陳出新,尤其近年來,隨著國潮和新中式等概念逐漸滲透茶飲市場,各大品牌紛紛借勢國風潮流,在塑造獨特形象方面不斷努力,給消費者帶來更多選擇和驚喜。為此,品牌開始探索更具差異化的發展路徑,努力在産品層面實現與品牌價值的統一。

例如,一些品牌推出“新中式+花香型茶飲”的概念,結合花與茶的特色,將傳統茶文化與現代飲品相融合,使消費者在品嘗時真正感受到東方花茶文化的魅力。花香型茶飲在現制茶飲市場中獨具特色,展現出強勁的增長潛力。通過將梔子花、茉莉花等花卉融入茶底,形成芬芳怡人的香氣,與當前“茶飲追香”的市場趨勢相契合,並與茶飲本身的口感完美融合,帶來獨特的味覺體驗。此外,花茶自帶的保健屬性也符合消費者在快節奏的現代生活中對營養、健康和美味的追求。

部分新中式花茶品牌在産品推新和品牌表達上達成了路徑統一,因而産品及品牌形象不斷出圈,持續吸引消費者的目光。預計未來花香型茶飲在茶飲市場中將不斷擴容,在眾多品類中成為廣受消費者喜愛的茶飲産品之一,同時結合了新中式標簽的花茶品牌也將在消費者心中留下更深刻的東方烙印。

東方梔子:專注梔子花入茶的東方品牌

東方梔子誕生於2022年,專注于梔子花入茶,嘗試多種茶底與梔子花的融合,以古法窨花打造出具有悠久溢香的茶飲産品。同時,東方梔子將韻味悠長的東方美學注入産品理念,探索讓千年茶文化與現代簡約美學碰撞出火花,打磨出現代新中式花香型國風茶飲的品牌概念。

從産品研發看,東方梔子始終圍繞梔子花茶系列進行研發,推出梔子花鮮奶茶、梔子花水果茶、梔子花純茶等産品線,同時以其他花香型産品作為輔助,整體聚焦于花香生態進行展開。在品牌表達方面,東方梔子為每款産品均打造完整宣發,圍繞花香新品背後的故事進行內容創作,進行豐富的視覺包裝,以打造東方花茶的品牌風格,迅速佔領消費者的心智。在國潮風潮之下,東方梔子以花茶文化成功完成了一次與消費者的深度交流,使東方美學、梔子香以及茶文化達成了真正意義上的“天作梔合”。

CIC灼識諮詢在中國現制茶飲行業有豐富的研究經驗。2024年5月,CIC灼識諮詢就中國現制茶飲行業再次進行了全面梳理。基於對梔子花品類茶飲的概念、市場發展歷史及競爭格局的詳盡調研與深度分析,CIC灼識諮詢確認東方梔子“梔子花品牌首創者”、“首家專注于梔子花品類的茶飲品牌”的市場地位。

CIC灼識諮詢為企業提供市場地位認證服務

CIC灼識諮詢為企業提供專業的市場地位認證服務。該服務基於豐富的行業洞察、可靠的數據支撐以及全面的行業調研,為企業提供第三方權威的市場地位認證,鞏固企業行業地位,建立品牌形象背書,加強市場信任,提升産品認可度,擴大行業影響力。

CIC灼識諮詢的市場地位認證使用場景豐富,包括數字廣告(如社交媒體、梯媒、公司官網、搜索引擎、線上視頻等數字平臺發佈的廣告)、電視廣告、印刷媒體廣告(如報紙、雜誌、宣傳冊、海報等)、戶外廣告(如機場、地鐵站、建築物外墻等戶外場所展示的廣告牌)、電商直播間、各類包裝物料、線下活動等。

CIC灼識諮詢在市場地位認證服務具有深厚的經驗及完善的方法論,所出具的行業數據受到業內企業、資本市場和監管機構的廣泛認可,具有高度的可信度和權威性。通過深入分析行業動態、競爭格局、業務模式、産品創新、市場趨勢等,能夠準確評估企業在市場中的地位,併為其提供極具價值的認證結果。CIC灼識諮詢已經成功為眾多行業的優質企業提供市場地位認證服務,涵蓋消費零售、醫療健康、先進製造等眾多領域,持續助力眾多企業共同邁向增長的未來。


免責聲明:中國網商務頻道僅出於資訊傳播轉載本文,內容如有疑義,請聯繫原發網站處理。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載