阿迪達斯進博開啟巔峰對話:逐夢世界盃 動見新未來

發佈時間:2022-11-07 來源:中國網商務頻道 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 2022是世界盃年,阿迪達斯作為世界盃長期戰略合作夥伴,在第五屆中國國際進口博覽會上設立世界盃主題展區,重溫這一世界性體育盛會所走過的光輝歷程。

為助力中國足球事業的發展,進博會期間,阿迪達斯誠邀中國足球前輩徐根寶和范志毅先生,展開一場巔峰一代的對話,力求把阿迪達斯“沒有不可能”的品牌精神融入足球事業,為中國足球運動的騰飛奉獻一份力量。

范志毅、徐根寶與阿迪達斯大中華區足球品類高級總監林益良

傾心陪伴,見證中國足球的榮耀時刻

“從1970年到2022年,阿迪達斯連續14屆成為世界盃官方贊助商,見證無數世界盃的榮耀與輝煌。”阿迪達斯大中華區足球品類高級總監林益良表示,“回望中國足球事業,阿迪達斯也非常榮幸能夠置身其中,傾心陪伴,共同見證了2002中國足球的榮耀時刻。如今,中國足球事業的接力棒已落到新一代年輕人手中,阿迪達斯將一如既往,助力中國新生代,逐夢世界盃。”

長期以來,阿迪達斯一直堅守對中國足球事業發展的信心,全力支援足球運動,與之共創佳績。1999年,中國的“鏗鏘玫瑰”身穿adidas戰服,在世界盃一路征戰;2002年,世界盃決賽圈,adidas PREDATOR MANIA戰靴隨即火遍大街小巷,范志毅成為當年adidas全球代言人;2003年,阿迪達斯為女足世界盃設計提供官方指定用球“飛舞流星”,併為中國球員們量體裁衣,設計製作比賽戰服。

潛心培養,致力於中國足球的發展與崛起

與此同時,阿迪達斯不忘中國足球後備軍,為青訓隊員及根寶足球基地的小球員提供訓練裝備,並向全國三千多所學校捐贈超過22萬個足球。毋庸置疑,未來中國足球運動的發展與崛起,將寄希望於新一代足球人才。為著這一共同目標,阿迪達斯與中國足球前輩徐根寶和范志毅相約進博會,通過一場中國足球巔峰一代的對話,共同探討中國足球“沒有不可能”的發展願景。

眾所週知,徐根寶是中國足球的一代功臣,曾帶領數個足球戰隊屢屢奪冠。2000年,他創辦根寶足球基地,潛心培養年輕球員,被譽為“足球明星的搖籃,走向世界的希望”。而作為曾經徐指導麾下的一員大將,范志毅不僅是首位獲得亞洲足球先生的中國球員,更曾帶領中國隊闖進2002年世界盃,創下無數傲人戰績。

范志毅與徐根寶探討中國足球發展

此次對話中,徐根寶和范志毅作為中國足球巔峰一代的楷模,都表示如今最大的使命就是挖掘與培養新生代接班人。在根寶足球基地,徐指導立志要培養出“中國的梅西”,不斷激勵新生代球員永保激情與夢想,不斷奮進,不斷突破,勇敢逐夢世界盃,成就中國足球的未來。作為親歷了輝煌時刻的戰將,范志毅坦言從未失去對中國足球的信心,他堅信不遠的未來一定能夠帶領青訓隊的小球員踏進世界盃賽場,為國爭光。

賡續輝煌,逐夢世界“沒有不可能”

對話結束後,阿迪達斯邀請徐根寶和范志毅參觀了世界盃主題展區。這裡隆重展出了歷屆世界盃比賽用球,讓兩位嘉賓再次重溫了世界盃歷史上載入史冊的輝煌瞬間。

阿迪達斯大中華區足球品類高級總監林益良向徐根寶、范志毅贈送2022世界盃全新官方比賽用球

在阿迪達斯展區內,還帶來了特別定制的直徑達2.2米的國際足聯2022年卡達世界盃官方全新比賽用球——“AL RIHLA逐夢之旅”。為表示對中國足球一如既往的支援,阿迪達斯大中華區足球品類高級總監林益良代表阿迪達斯,向徐根寶特別贈送了2022世界盃全新官方比賽用球“AL RIHLA”,希望與中國足球共同奮進,助力新生代逐夢世界盃,共創新未來。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載