興業銀行上海分行紮實開展反假貨幣宣傳月活動

發佈時間:2022-09-29 來源:中國網商務 作者:商聞 責任編輯:常玉

為了讓社會公眾進一步了解人民幣知識,提高反假防偽以及愛護人民幣的自覺意識,興業銀行上海分行根據人民銀行上海分行統一部署,結合分行實際情況,在做好疫情防控的前提下,整合宣傳資源、拓寬宣傳渠道,以“杜絕假幣、共建和諧”為主題,紮實開展了一系列反假貨幣宣傳活動。

該行根據現階段反假貨幣宣傳工作特點,制定了“線上與線下聯動,廳堂與社區相連”的宣傳工作方案,實行專人負責制,落實責任到人。在宣傳內容上,涵蓋貨幣防偽識假技巧、發現假幣的處理方法、假幣犯罪典型案例、謹防虛擬代幣詐騙陷阱、以及人民幣流通相關知識等;在宣傳形式上,採用廳堂陣地宣傳、戶外集中宣傳、線上文案推廣;在宣傳受眾上,主要覆蓋社區居民、老年人、企業財務等。

宣傳駐廳堂

該行將營業廳堂作為反假貨幣宣傳的“橋頭堡”,轄內各營業機構,廳堂醒目位置長期擺放反假貨幣宣傳資料,張貼反假貨幣宣傳海報,公示了人民幣防偽特徵、現金服務承諾及舉報電話,設立“反假貨幣諮詢臺”。硬體設施配備到位,軟體也相得益彰;各營業機構大堂經理見縫插針,在客戶等待辦理業務的閒暇時間,主動移步至客戶身邊,向客戶宣講人民幣最新知識,教授假幣識別技巧,了解客戶對人民幣的認知以及疑問,並及時給予解答。各營業網點通過廳堂宣傳,提高社會公眾假幣識別技巧,以及人民幣最新政策的了解,有效提升客戶愛護人民幣的自覺意識以及提高了自我權益的保護意識。

知識送社區

宣傳月期間,該行組織轄內多家機構深入社區,走到社區群眾、老年人以及行動不便的特殊人群中間,為居民群眾送上專業的金融知識。比如,閔行支行、淮海支行、寶山支行、彭浦支行分別走進閔富大廈小區、瑞興小區、常菁藤幼兒園、保德路欣陽苑,貼心將反假貨幣知識送到居民群眾身邊。宣傳過程裏,工作人員向居民群眾發放宣傳手冊,耐心地向他們介紹殘缺、污損人民幣兌換標準和人民幣的防偽知識。為了使宣傳內容生動有趣,通俗易懂,工作人員採用真假幣實物對比以及互問互答形式活躍氣氛,拉近了與居民群眾的距離,獲得居民群眾的一致好評。

線上廣傳播

在做好營業廳堂和居民社區宣傳的同時,該行還積極組織開展反假貨幣知識線上推廣活動,該行通過官方微信公眾號推送“以案説險,防範假幣”系列,將反假貨幣知識點對點送達關注客群;用多個真實案例,説明假幣的犯罪形式、假幣的社會危害以及反假貨幣的重要性。同時,鼓勵員工通過微信朋友圈轉發,進一步擴大宣傳受眾面,呼籲大家學習人民幣知識,自覺反假、主動反假。

興業銀行上海分行在反假貨幣方面,一直秉持初心、積極履行義務、承擔社會責任,該行相關負責人表示:今後繼續集思廣益、多措並舉,將反假貨幣工作往縱深推進。興業銀行上海分行向社會公眾呼籲:“愛護人民幣、防範假幣、人人參與、從我做起、帶動周邊,共建和諧的人民幣流通環境。”(企業供圖)

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載