空調業整體下降,卡薩帝怎麼做到雙升?

發佈時間:2022-09-26 來源:千龍網 作者:佚名 責任編輯:常玉

當空調行業進入“存量煥新”的新發展階段,市場開始向內尋求全新的增長動能。在此行業趨勢下,價格已經不是用戶消費的主要因素,更多人則願意為更高品質的科技産品和使用體驗買單。而這場從傳統價格戰轉向價值戰的過程中,品牌如何突破重圍佔有市場主導?

一直被用戶作為高端首選的卡薩帝空調就通過對産品、場景和智慧生活的升級,挖掘到新的增長潛力。據GfK中怡康數據顯示,2022年上半年空調市場零售同比下降20.1%、零售額同比下降14.4%。而在此背景下。卡薩帝空調卻做到高端第一份額和高端第一高增,規模同比增長11.1%,高端市場份額同比增長14.6%,實現雙升。《2022年家用空調零售市場趨勢研究報告》顯示,線上下1.5W+市場,卡薩帝空調上半年高端份額達到31%,為高端第一。而卡薩帝空調能引領市場的背後,其實就是通過滿足用戶需求産生的一個個“用戶故事”。

升級産品!從空調硬體到空氣管家

從價格戰轉向價值戰,要獲取成功的第一步,首先就要拿出更具創新的科技産品。目前,不少空調企業也在通過不同的技術創新,推出相應功能的多元化産品。從新風空調、全域無風感空調到除菌健康空調、自清潔空調等等,從不同程度上滿足了用戶多元化、個性化和品質化的消費需求。根據GfK中怡康數據,2022年冷年,新一級能效空調線上上渠道的銷售額佔比約為67.9%,線下佔比達到78.7%。新風空調線上滲透率約為2.3%,同比提升283%,線下滲透率約為6.7%,同比提升59.5%。

而在此期間,卡薩帝突破了新風、除菌等單一硬體功能,推出卡薩帝雲鼎空調奢享版,帶來更舒適、健康的空氣管家方案。普通空調大多是單塔結構,冷風直吹到人身上很容易引起頭疼、關節疼痛等問題。卡薩帝雲鼎空調奢享版搭載射流勻風科技,配合創新雙塔結構,吹出的軟風可以始終保持23℃的舒適溫度。同時,為了解決傳統空調“除濕必降溫”的問題,卡薩帝雲鼎空調奢享版打造溫濕雙控系統,實現溫度、濕度雙目標控制。雙向智慧調節達到除濕不降溫、不過度除濕的舒適效果,滿足不同地域、不同季節對空調的不同需求,一年四季為家人提供舒適空氣。

升級場景!提供舒適空氣方案

《2022中國家電消費趨勢指南》顯示,家電需求正不斷分層並形成特色的圈層經濟,産品持續向套係化、組合化升級,一站式、場景化套係家電成為消費新風向。而對於用戶來説,在不同的家居場景中,對於空氣的需求也不同。一家人在一起時,老人、孩子和年輕人需要的溫度不同;晚上睡覺時,一直開著同樣的溫度不是被凍醒就是被熱醒;運動時怕冷風直吹,老人、孩子操作空調時不知道調幾度……針對這些用戶居家時面對的空氣痛點,卡薩帝已經通過升級空氣場景來解決。

在智慧客廳中,卡薩帝空調可以根據每個人的體質送出專屬溫度、濕度的舒適風;在智慧臥室,空調連接的智慧枕能監測睡眠狀況,並根據睡眠狀態調整屋內空氣;當老人、孩子在家時,只要跟空調説句話,空調就可以通過智慧識別聲音匹配日常習慣,提供專屬的舒適空氣。同時,卡薩帝雲鼎空調奢享版通過舒適家系統,能夠對空氣溫度、濕度、潔凈度等因素進行智慧調節,為用戶打造全維舒適空間。無論是空氣乾燥、潮濕還是被室外污染,空調都能及時調整舒適度,讓用戶放心享受居家健康空氣。

升級生活!讓智慧生態落地用戶家

産品的創新和場景的升級帶來的是生活品質的提升。在居家生活中,很多用戶對生活的滿足並不單來源於一個硬體科技或一個場景,而是來自點滴細緻的主動服務。目前,卡薩帝依託智慧家庭場景生態,聯合智慧電器、床墊、香氛等上下游資源方,為用戶智慧生活體驗。啟動睡覺模式,輕柔音樂響起,燈光柔和,香熏釋放,睡著自動關燈;早上被音樂輕輕喚醒,窗簾自動拉開,開啟一整天的元氣生活。

正是源於更豐富、完整的智慧生態,更多用戶獲得了一站式智慧化生活。家住深圳的劉女士就是卡薩帝智慧生活的受益者之一。為了家人呼吸健康,她選擇了卡薩帝空調。當家庭聚會時,全家都可以享受專屬的舒適軟風;晚上睡覺時,空調也會根據需求定制專屬溫度、濕度;週末練習瑜伽時,可以享受到香熏模組帶來的芳香空氣體驗;與孩子一起欣賞大片時,燈光是最適合視覺效果的亮度。總之,卡薩帝空調目前實現從智慧家電、智慧家庭到智慧生活的升級,為用戶提供更健康、主動的一站式智慧生活方式。

依託創新的科技産品、場景方案和全球引領的智慧住居生態,卡薩帝空調不僅實現高端用戶家居生活的全面升級,更為自身探索出下一步增長空間。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載