2022政府採購工程管材十大品牌

發佈時間:2022-08-04 來源:中國日報網 作者:佚名 責任編輯:常玉

招投標供應鏈品牌推介平臺作為全國招投標領域領先的品牌推介服務平臺,一直致力於賦能各行業品牌新發展,提高供應商知名度與品牌力,強化行業引領以及服務創新策源功能。近期,招投標供應鏈品牌推介平臺舉辦了以“數智驅動——引領品牌綠色發展”為活動主題的“2022中國工程管道管材評價推介”活動,旨在從工程管道市場甄選産品品質突出、服務力強、科研實力與創新力俱佳、市場銷量與行銷力高的“政府採購工程管材十大品牌”供應商,進行多維度宣傳與推介,展示企業運維、技術、服務優勢,為廣大需求採購單位和社會各界提供重要參考依據。具體如下:

1新興鑄管新興鑄管股份有限公司

新興鑄管股份有限公司源於1971年成立的中國人民解放軍第二六七二工程指揮部,1996年改制為國有獨資有限公司,1997年在深交所上市。公司作為國資委監管中央企業—新興際華集團所屬核心企業,是全球領先的球墨鑄鐵管及管鑄件研發製造商和國內競爭力較強的鋼鐵産品研發製造商。經過近五十年的發展成長,公司生産基地分佈于全國各大區域和國家,銷售網路覆蓋亞洲、歐洲、非洲、美洲,産品出口世界120多個國家。鑄管産品國內市場和出口市場具有顯著優勢。形成了戰略佈局優勢、銷售終端優勢、生産成本優勢、品牌價值優勢、科技創新優勢和企業文化優勢六大核心競爭力。聯合信用綜合評定長期為AAA級別,蟬聯冶金企業“競爭力極強A+”評級,蟬聯“亞洲品牌500強”。

公司有效專利數量1800余項,其中發明專利380余項,PCT14項。離心球墨鑄鐵管關鍵技術及裝備榮獲中國專利金獎。公司是離心球墨鑄鐵管國家標準的主起草單位,主持參與30項標準制修訂,其中,國際標準9項、國家標準13項、行業標準6項、團體標準2項。通過主導制修訂ISO10804、ISO8180、ISO21052等國際標準,逐步進入鑄管領域國際標準化工作核心圈。被冶金工業資訊標準研究院評為“球墨鑄鐵管”領域企業標準“領跑者”。公司先後榮獲“全國優秀水利企業”、“全國品質效益型先進企業”、“全國環境保護先進企業”、“全國模範勞動關係和諧企業”、“全國用戶滿意單位”、全國“五一”勞動獎狀、“中國傑出管理貢獻獎”、“中國企業新紀錄優秀創造單位”、“中國鑄造行業突出貢獻獎”、“國家智慧財産權優勢企業”、“中國最佳投資回報上市公司”等榮譽稱號。

2 LESSO聯塑廣東聯塑科技實業有限公司

中國聯塑集團控股有限公司(簡稱:中國聯塑,股份代號:02128.HK)是國內大型建材家居産業集團,業務涵蓋管道、建材家居、環保、供應鏈服務平臺、光伏新能源等板塊,産品涉及管道、光伏新能源、水暖衛浴、整體廚房、整體門窗、鋁模板材及智慧爬架、凈水設備、防水與密封膠、消防器材、閥門、電線電纜、照明、衛生材料、環境保護、農業設施、海洋養殖網箱等領域。中國聯塑已建立超過30個先進的生産基地,分佈于全國18個省份及海外國家。中國聯塑不斷完善戰略佈局,拓寬銷售網路和市場空間,能夠及時、高效地為顧客提供産品和服務。

中國聯塑建有集團研究院,擁有各類科研人員1000多名,集團現擁有10家國家高新技術企業,建有1個國家認定企業技術中心、2個博士後科研工作站、5個CNAS國家認可實驗室,1個廣東省塑膠成型加工技術企業重點實驗室和1個廣東省塑膠管道産業技術創新聯盟。目前,中國聯塑擁有和正在申請的專利有2200余項。現階段,中國聯塑擁有10000多種産品,是國內建材家居領域産品體系齊全的生産商。中國聯塑的産品被廣泛應用於家居裝修、民用建築、市政給水、排水、電力通信、燃氣、消防、環境保護及農業、海洋養殖、光伏發電等領域。

3永通鑄管安鋼集團永通球墨鑄鐵管有限責任公司

安鋼集團永通球墨鑄鐵管有限責任公司是安陽鋼鐵的控股子公司。于2005年12月30日由安鋼集團永通球墨鑄鐵管有限責任公司和安鋼集團水冶鋼鐵有限責任公司(原安鋼集團水冶煉鐵廠)重組成立。現為河南的球墨鑄管和鑄造生鐵及球墨鑄造用生鐵生産基地。安鋼集團永通球墨鑄鐵管有限責任公司現擁有 450m 3高爐兩座, 3000kw高爐煤氣發電機組 3套,球墨鑄管離心機 11台,具有年産煉鋼生鐵、鑄造生鐵、球墨鑄造用生鐵 130萬噸;DN80---DN1200離心球墨鑄鐵管 75萬噸的生産能力。

永通公司主要産品離心球墨鑄鐵管採用當今國際先進的工藝技術,嚴格按照 ISO2531國際標準組織生産和檢驗,能夠生産內襯水泥、內襯環氧樹脂、內襯陶瓷、外噴環氧樹脂、自錨管等多種規格型號的球墨鑄鐵管。産品具有韌性好、耐腐蝕、易安裝的特點,廣泛應用於供水、排水等行業。並遠銷世界三十多個國家和地區。在國內國際市場有很高的知名度、美譽度和佔有率。並通過ISO9001品質體系認證和ISO2531、ISO4179、ISO8179、EN545、EN598、BS6920實物認證。優質球墨鑄造用生鐵具有低磷、低硫、低錳等特點,産品多次被評為省優、部優,被國內大型精密鑄造企業普遍採用。

永通公司擁有一批高素質管理人才和技術精英以及一支訓練有素的職工隊伍,公司現有中級以上職稱專業技術人員234名,其中高級職稱43名,教授級高工2名。享受政府津貼的專家2名,高級技師30名,技師70名。永通先後獲得了全省品質管理先進企業、全國品質服務信譽AAA品牌(企業)、誠信守法重點保護單位、突出貢獻企業、河南省最佳(先進)企業、“河南之星”最佳(先進)企業、中國知名鑄鐵管産品十佳品牌、中國著名品牌、河南省名牌産品、河南省優質産品、河南省免檢産品,河南省品質管理先進企業、河南省供水事業突出貢獻企業、河南省鑄鍛行業領軍企業、河南省五一勞動獎狀等榮譽稱號等。

4國銘鑄管國銘鑄管股份有限公司

國銘鑄管股份有限公司(簡稱“國銘鑄管”)為濟鋼集團有限公司的控股企業,以山東球墨鑄鐵管有限公司(簡稱“濟鋼鑄管”)搬遷為契機,在山東省臨沂市蘭陵縣,以新設方式重新成立、重新建設的高新技術企業。國銘鑄管專注于球墨鑄鐵管的研發、生産和銷售,是我國能提供最豐富規格的球墨鑄管産品廠家之一。公司先後獲得“中國鑄管行業十大品牌”、“山東省名牌産品”、“山東省製造業單項冠軍”、“山東省優質産品”、“2021山東社會責任企業”、“高新技術企業”等稱號。

國銘鑄管股份有限公司主導産品為球墨鑄鐵管,採用了國際先進、亞洲的先進工藝和技術,包含數據實時採集、資産運營在內的七大系統管控,實現生産管理全流程智慧管控。可生産DN80~DN2600毫米多規格、多品種的離心球墨鑄鐵管、熱力管道,同時具有礦産資源、鑄造管件、鑄件、膠圈等産品配套能力。

近年來國銘鑄管廣泛應用於國家大型水利工程,如重慶渝西水資源配置項目、陜西引漢濟渭項目、河南引江濟淮項目、寧夏銀川都市圈項目、海南省臨高縣供水工程PPP項目、舒城縣自來水公司(永安水廠)應急備用水源設備採購項目、威海市河庫水系連通工程等。

國銘鑄管業務已覆蓋全中國,並出口歐洲、美洲、大洋洲、中東、東南亞、南亞、非洲等國家和地區,每年有6千多公里的球墨鑄管産品鋪設在世界各地,使城鎮供水管網更安全、更綠色、更長壽。高端、高質、高效的産品和服務,不僅獲得了國內外廣大用戶的青睞,更在客戶間享有廣汎美譽。

5穆松橋聖戈班管道系統有限公司

穆松橋,源於世界500強法國聖戈班集團旗下管道業務,160多年來,一直是輸配水管道系統的技術領先者,致力於為客戶提供高品質的系統化管網整體解決方案,包括管道、管件、閥門等。迄今為止,穆松橋已經為全球100個首都提供給排水管道。

自1997年始,穆松橋來到中國,目前擁有安徽馬鞍山和山東日照兩大生産基地。得益於穆松橋傳承百年的鑄管生産經驗和不斷創新的技術及工藝,穆松橋中國的生産線是世界上工藝最先進的球墨鑄鐵管道生産線之一,其優質的産品和服務得到廣大用戶的高度認可。致力於提供高品質産品的同時,還為客戶提供量身定制的解決方案——從合同簽訂到項目完成,穆松橋中國為客戶提供專業服務,包括設計諮詢、水土分析、鋪設諮詢、安裝指導或培訓、物流方案及數字化跟蹤,及商務諮詢等。此外,穆松橋中國一直踐行“可持續發展”理念,在生産製造、物流等各環節減少碳排放,利用新技術、新材料減少對環境的負擔。

6本鋼本溪北臺鑄管股份有限公司

本溪北臺鑄管股份有限公司現隸屬於本鋼集團,是集團的核心子公司之一。公司註冊資金52789.866萬元,廠區佔地面積20公頃,其中主廠房佔地9公頃,成品庫面積6公頃,是國內生産規模最大、産品規格最全、設備最先進的水冷金屬型離心鑄造的球墨鑄鐵管生産骨幹企業之一。擁有固定資産9.8億元人民幣,可生産規格為DN80-DN2600MM不同介面形式、多種涂層材質的産品,現已形成年産70萬噸生産能力。公司自主研發了五大類型多種新産品,其中DN1200水冷金屬型管、自錨型介面管、DN700輸氣管、內襯環氧陶瓷管和PU管填補了國內空白。每年出口管所佔比例平均達到45%,在國際國內市場上,具有較強影響力。

公司現有的主體設備都是從德國、瑞士和美國進口的,生産工藝採用水冷金屬型離心澆注和熱模法離心澆鑄。目前發達國家的業內同行均採用類似的設備和工藝,代表了當前的國際工藝技術水準。“北臺”牌球墨鑄鐵管系列産品,利用國內獨特的本溪鋼鐵集團優質的素有“人參鐵”美稱的鐵水為原料,合理配比合金材料並經球化處理離心澆注而成。與普通的管材相比,具有強度高、韌性好、延伸率大、耐腐蝕、使用年限長、安裝方便等優越的性能。

7神州大禹大禹節水集團股份有限公司

大禹節水集團股份有限公司(證券代碼:300021)成立於1999年,2009年10月成功登陸創業板,是國家高新技術企業,擁有水利水電工程總承包壹級資質,從業人員近3000人。

大禹節水始終專注和致力於全球農業、農村、水資源問題的解決和服務,是集農業節水灌溉、農村污水處理、農民飲水安全,"三農三水"業務、水利資訊化、智慧水務等全産業鏈方案解決商,可提供從項目規劃、投融資方案、工程設計、施工、管理、服務為一體的系統化解決方案。下轄八大業務板塊:大禹研究院、大禹資本集團、大禹設計集團、大禹智造、大禹工程、大禹智慧、大禹國際、大禹環保等八大板塊,擁有天津、酒泉、武威、定西、新疆、內蒙古、雲南、廣西、安徽、重慶等十一個生産基地,兩個水電設計院,兩個智慧水務公司及三百多家行銷服務分支機構,國際業務遍及南韓、泰國、南非、澳大利亞、等30多個國家和地區。

8中財浙江中財管道科技股份有限公司

中財招商投資集團,是一家社會化、市場化、現代化的綜合性企業集團。中財集團堅定實業發展,致力金融回歸。中財化學建材業、中財金融廣角、中財期貨業、中財境外事業、中財資本事業、對私金融事業、中財八財事業是中財集團商業構架的七大事業組件。中財管道是中財集團化學建材業下屬的重點産業,目前共有以浙江中財管道股份有限公司為基礎的10大管道生産基地,分別為下沙基地、天津基地、西安基地、四川基地、湖南基地、新疆基地、吉林基地、六安基地、衢州基地。廠區總面積達2000多畝,年生産能力100萬噸,擁有員工近萬人的大型塑膠管道專業生産企業。

9 ATON亞通福建亞通新材料科技股份有限公司

福建亞通新材料科技股份有限公司創建於1994年,是一家專業從事塑膠管道産品研究和製造的國家重點高新技術企業。亞通産品主要用於市政建設(道路、通信、電力、燃氣、供水、排水、排污等基礎設施建設)、水務投資運營(城市供水、排污、輸水管網建設改造)、建築工程、農業節水排灌系統、深海網箱、現代園藝等各種領域,産品種類及配套齊全。

亞通設有博士後科研工作站,現係建設部塑膠管道産業化基地,全國化學建材骨幹企業,亞通擁有福建、北京、內蒙古、黑龍江、河南、貴州、湖北、甘肅、新疆等10多個生産基地和覆蓋全國的生産、銷售和服務網路。産品遠銷俄羅斯、馬爾他、新加坡、沙烏地阿拉伯、蓋亞那、伊朗、蒙古等國家和地區。亞通是中國塑膠管材及管件市場的知名品牌、是國家相關部門認定的“中國馳名商標”。公司持續以更好的産品、更好的服務為中國現代農業、水利、電力、交通、通信、石油、化工、城市建設、環境保護和其他工業事業做出應有貢獻,引導中國塑膠管道行業向更高、更新水準邁進!

10金牛角武漢金牛經濟發展有限公司

金牛世紀實業控股集團有限公司(簡稱金牛集團)創建於 1999年,集團總部坐落于美麗的漢陽之濱,擁有黃金口工業園、鄂州工業園兩大管道生産基地,總佔地面積近 600畝。金牛集團全資控股武漢金牛經濟發展有限公司、湖北金牛管業有限公司、武漢金牛不銹鋼管道科技有限公司,武漢世紀金牛管件技術有限公司、上海翼動國際貿易有限公司、歐洲 Kestar(科思達)國際研發中心等高科技實體,是一家立足高性能高分子材料的多元化應用研究和加工,提供新型塑膠管道全套系統解決方案;同時致力於特種金屬材料加工和製造,研發及生産高端不銹鋼管道的集團化國家高新技術企業。

公司擁有CNAS國家認可實驗室及一大批高層次、高素質的專業技術人才,內部組建了高分子材料和特種金屬材料的專業研發團隊,外部積極與國內外科研院所、高等院校、知名企業以及政府管理機構進行合作。2014年公司成立“院士專家工作站”,聘請國內外權威專家擔任技術指導,與國際管道技術權威機構和企業保持密切的合作與交流,共同致力於中國管道科技的研發創新。先進的管道技術、科學的企業管理、一流的産品品質和完善的售後服務,使金牛管贏得了廣大客戶的信賴。

公司始終堅持“負責”的核心價值觀,秉承”求實創新、服務社會”的企業宗旨,國繞管道産品和系統成套應先後研發生産了九大類,二十大系列中高端管道産品,為社會及廣大用戶提供健康、安全、環保的産品及服務。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載