高端家電的未來在哪?卡薩帝:那就創造未來

發佈時間:2022-08-02 來源:大眾網 作者:佚名 責任編輯:常玉

高端家電已經走進越來越多家庭,但用戶的反饋卻褒貶不一。在電商平臺的評價頁面上,常常會看到各種用戶詬病,有人吐槽大冰箱太佔地、智慧空調操作太繁瑣,也有人為了升級家電要自己協調櫥櫃改裝、水電改造,不僅麻煩,效果還很難保證。

可見,高端家電要獲得用戶認可並不容易。那麼,面對更高的用戶期待值、更隱性的用戶痛點,高端家電的未來在哪?其實,一個品牌的未來本質上還是要靠自己創造,具體來説,就是要形成自身獨有的差異化優勢:一是差異化的用戶體驗,二是差異化的戰略佈局。

就拿多年蟬聯高端第一的卡薩帝來説,她打造的衣、食、住、娛智慧場景都是應用戶需求而生,在戰略佈局上更是先人一步,率先為用戶帶來了“家無界”的美好生活。從這個意義上來説,卡薩帝的創新方向與發展空間都來源於用戶,因此卡薩帝增長的故事其實就是“用戶故事”。

都在做高端?卡薩帝不做單品做場景

奧維雲網分析指出,從市場端來看,家電産品高端化已經成為業界共識。各大品牌除了在概念上推陳出新,還通過推出套係家電産品、智慧場景解決方案等等,以不同方式紛紛向“高端化”靠攏。

但倉促轉型高端,並不是所有品牌的上策和良計。一方面,高端家電離不開高端科技這個內核,而高端科技的研發需要投入大量時間、資金、資源,很難在短期內看到成效;另一方面,現在高端家庭缺少的並不是新潮、酷炫的高端産品,而是能滿足全流程需求的一站式解決方案,但大多品牌給出的方案只實現了功能的疊加,或單品的疊加。

卡薩帝則率先跳出了做單品思路,自去年就開始換道場景,打通衣食住娛,為用戶提供覆蓋全場景的高端智慧生活體驗。在新一代廚房場景中,冰箱會根據一家人的身體狀況定制營養食譜,還可以聯動廚電主動烹飪,只要放入食材和佐料,便可坐等美味出爐。

同樣,在智慧衣帽間場景中,用戶12分鐘就能搞定出門前的穿搭、護理;智慧客廳場景中,老人和孩子都能獲得不刺激、更健康的雙塔軟風;在智慧場景中,有溫度適宜的熱水,帶來溫泉般的洗浴體驗;在娛樂互聯場景中可隨時體驗智慧影音。

都想探索全屋智慧?卡薩帝為用戶連接生活

其實在轉型高端的過程中,已經有不少品牌開始嘗試從單純的産品連接向智慧化服務系統轉變,但要實現這個蛻變,就需要打破資源邊界、尋求合力共贏。像卡薩帝就與三翼鳥深度結合,為用戶創造了“家無界”的美好生活。

卡薩帝用戶首先會體驗到空間的無界。誰説智慧家電只能靠手機控制?卡薩帝做到了家電與家、人與家、家與生活的隨時隨地連接,用戶可以在辦公室管理家,也可以在書房操控廚房。通過智家大腦,家電還可以實現自主決策,懂得用戶的喜好、迎合用戶的習慣。

不僅如此,用戶還可以享受到生活的無界、生態的無界。管家式的主動服務,可以實現無感式交互,全方位感知用戶需求,並根據用戶的興趣、喜好定制專屬的智慧場景。而三翼鳥平臺接入的2W+設計師、1W+用戶管家、2000+生態服務商,可以為用戶提供送裝、設計、局改全週期在內的一站式場景服務。

可以説,要想在高端家電這片漸成“紅海”的領域闖出未來,就要形成有別於行業傳統的差異化優勢。而要找到這樣的差異化優勢,必然要回歸産業的原點,多關注用戶的需求,從用戶需求中找到增長空間。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載