CEVR結束全部評測項目 賽事引領新能源汽車發展

發佈時間:2022-07-25 來源:中國網商務頻道 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 2022年7月23日,第九屆CEVR環青海湖(國際)電動汽車挑戰賽結束了環湖評測賽項目,至此,六個評測項目全部完成。

今年的環湖評測賽分為A車(巡遊)與B車(續航+節電同步測試)兩支車隊。B組車隊在22日就已開啟環湖評測賽段,車輛沿環湖指定路線,在開放道路情況下進行續航/節電的長距離評測,全程553公里。

當日未完賽的B車將保留續航里程數據且在不充電基礎上,于7月23日繼續跟隨A車隊,在封閉的環湖路段進行續航/節電的長距離評測。

今天,A車隊與B車隊在西寧賽事基地共同出發,于二郎劍青海湖畔巡遊采風結束後,經原子城返回西寧賽事基地,全程350公里。其中賽力斯問界M7,嵐圖夢想家,極狐阿爾法S,長安深藍SL03,智己L7,名爵MULAN木蘭,哪吒U·智,比亞迪元PLUS,比亞迪海豚,埃安LX Plus等車型參加了今日的評測項目。

兩天的時間內,包括操控、涉水、科技、外觀、續航、節電在內的六項評測全部完成。

談到今年比賽的評測特點,賽事組副組長、執行副總指揮説:“我們考慮到新能源汽車相比于燃油車最大的優勢在於有更多可拓展的智慧化和AI的介入,這是它的先天優勢,所以我們也認為未來新能源汽車賽事的發展方向是要以智慧化和人機交互來作為發展趨勢,所以我們從去年開始就把自動泊車、語音交互這些科技智慧配置作為賽事重頭戲來推進,讓各個廠商意識到這也是未來新能源汽車製造和發展的主流方向。”

女排世界冠軍薛明試駕問界M7後很興奮,她説:“我真正開起來這款車的時候,是非常驚喜的,作為SUV車型,駕駛起來非常靈活,包括人機交互非常智慧。座椅也非常舒服,很適闔家庭使用。像我現在出去郊遊經常開長途,覺得這款車很合適,給我非常舒適的體驗。”

7月24日上午,賽事將在青海體育中心進行最刺激的場地競速賽,今年的場地競速賽對所有車型開放,由明星大使、冠軍車手、廠隊車手分別駕駛參賽車參與競技。賽車均為未改裝的量産參賽車,全面展示中國電動汽車的綜合性能。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載