百勝中國供應鏈管理中心落戶上海嘉定

發佈時間:2022-07-22 來源:中國網商務頻道 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 2022年7月21日,百勝中國控股有限公司(以下簡稱“公司”或“百勝中國”,紐約證券交易所代碼:YUMC;香港交易所代碼:9987)宣佈供應鏈管理中心項目正式開工,落戶上海嘉定區。

嘉定區委常委、常務副區長陸祖芳(左五),嘉定區南翔鎮黨委書記陳傑(右四),嘉定區發改委主任管紅梅(左三),嘉定區重大辦主任潘玉龍(右二),嘉定區南翔鎮黨委副書記、鎮長吳雪芬(右一),百勝中國首席執行官屈翠容(右五),百勝中國首席公共事務官王立志(右三),百勝中國首席顧客官黃進栓(左四),百勝中國首席供應鏈官黃多多(左二),百勝中國物流總經理韓天舒(左一)出席了項目開工儀式。

百勝中國供應鏈管理中心是公司最大的供應鏈中心自建項目,項目投資6億元,建築面積約61000平米,將作為百勝中國供應鏈運營總部,預計于2024年建成投入使用。該項目是“潮涌浦江”投資上海全球分享季的重點項目以及“激越疁城”投資嘉定重點項目系列開工活動之一。

百勝中國CEO屈翠容女士表示:“百勝中國擁有世界級的供應鏈管理能力,這是我們業務發展的基石,也讓我們減少了新冠疫情帶來的供應中斷的不利影響。作為我們R.G.M戰略框架的一部分,我們將持續投資供應鏈基礎設施以拓寬戰略護城河,加強業務的靈活性和韌性。隨著我們的供應鏈能力變得更強大,相信將可以更好地支援更多門店、更多渠道和更多産品,有助於驅動長期增長。”

據介紹,百勝中國供應鏈運營管理中心包括常溫倉儲區,低溫冷鏈區,辦公樓及配套設施,採用自動化和立體存儲技術提高用地效能,並依託網際網路技術打造智慧供應鏈管理平臺,還將通過敷設光伏與風能發電設備減少碳排放。該中心不僅能夠完全滿足百勝中國各品牌在華東地區的供應鏈服務需求,更將成為從華東輻射全國的重要冷鏈整合支點。

進入中國三十五年來,百勝中國投入了大量資源,並引入世界一流的管理經驗,建立了一套包括從供應商及上游管理、物流配送管理,到餐廳管理的世界領先的供應鏈管理體系。截至2022年一季度,百勝中國擁有32個物流中心,服務12000多家餐廳,覆蓋全國1700多個城鎮。公司在2021年投資者日活動上曾宣佈,計劃在五年內將物流中心擴展至45-50個。

近年來,百勝中國不斷夯實物流數智化生態建設,陸續搭建了倉儲管理系統,運輸管理系統,實現供應商—物流中心—餐廳産品批次電子化追溯,全網路線智慧規劃和APP移動端數字化運輸執行等行業領先的業務解決方案。依託IoT冷鏈監控平臺等多套物流系統來實現智慧化運營,保障食品安全的管理。通過物流中心的智慧物聯平臺,公司不僅可以隨時監控食材從供應商到物流中心再到餐廳的路徑和時間,還能實時追蹤在途冷鏈車輛內産品和環境溫度、倉儲冷凍庫和冷藏庫環境溫度,從而實現對食品安全潛在風險及時預警。

百勝中國還利用供應鏈的儲運資源為第三方提供一站式供應鏈物流服務。公司于2020年成立了傳勝供應鏈,專注于從事冷鏈物流及相關增值服務的高品質專業供應鏈服務,並形成了一整套的冷鏈倉儲、幹線運輸、城市配送為主的物流産品體系,為第三方提供倉運配一體的冷鏈物流服務。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載