中荷人壽“7·8全國保險公眾宣傳日”系列活動啟幕

發佈時間:2022-07-01 來源:千龍網 作者:佚名 責任編輯:常玉

據了解,今年,中荷人壽圍繞“奮進新征程保險守護穩穩的幸福”主題,推出一系列宣傳活動,以大眾喜聞樂見的方式,繼續擦亮“7·8全國保險公眾宣傳日”這張保險行業的文化名片,助力公眾提升保險意識。

同心守護“向幸福出發”

民生是人民幸福之基,保險行業在助力醫療、農業、養老等公共事業的發展方面,一直髮揮著巨大的“社會穩定器”功用。在2022年政府工作報告中,全文共7次提及“保險”這一關鍵詞,保險作為與老百姓幸福生活息息相關的行業,被國家和人民同時寄予厚望。“7·8全國保險公眾宣傳日”設立的目的在於提高全社會保險意識,讓保險更加充分地發揮出改善和保障民生的作用,歷經十載,宣傳日“保險,讓生活更美好”的理念已經得到了全社會更加廣泛的共識。

今年的“7·8全國保險公眾宣傳日”期間,中荷人壽緊扣宣傳日主題,特別開發了一款名為“向幸福出發”的線上互動遊戲,以趣味為驅動,寓教于樂,向大眾普及保險知識。公眾通過參與遊戲,可直觀感受在奔向幸福生活的過程中保險的功能,提升防騙能力,及時繞行各類陷阱,只有全民提升警惕性,才能讓不法分子沒有空子可鑽。

“卡點show保險”展新時代保險人銳意風采

我國已成功實現第一個百年目標,正在堅定不移地向著第二個百年目標實現全面建成現代化強國邁進。中國保險行業在服務經濟社會發展方面,通過眾多創新舉措也取得了積極成效,讓更多人過上有保險保障的幸福人生,將是整個保險行業的重要使命,每一名保險人都已身在局中。

作為一家特色鮮明的合資保險公司,中荷人壽早已將抖音、微信等平臺作為重要傳播陣地,因此在落實宣傳日“卡點show保險”的活動中,就顯得更加遊刃有餘。中荷人壽創作上傳的作品,以新穎的形式呈現實用的保險知識,並很好展現了保險人工作和生活的日常,內容正能量,創作水準高,引發大眾強烈共鳴,將“我是保險人,我向世界播撒幸福”的昂揚、利他的精神風貌很好地向公眾展現。

多措並舉為宣傳日贏得更大聲量

為了更好地貫徹中國保險行業協會“關於印發《2022年‘7.8全國保險公眾宣傳日’活動方案》的通知”精神,中荷人壽開足馬力,除了以上兩項活動以外,“助推鄉村振興、服務老年群體”保險公益健步走活動、“保險科技&幸福生活”保險五進入宣傳活動等,也是中荷人壽系列宣傳活動的重要組成部分,號召更多的社會公眾加入今年的“7·8全國保險公眾宣傳日”活動中,擴大宣傳覆蓋範圍,傳播保險正能量。

後疫情時代,中荷人壽積極搭建自媒體宣傳矩陣,加強與公眾互動,廣泛、高頻、深入、精準地傳播保險知識,激活傳播力,助力保險更加充分地發揮出“社會穩定器”功能,攜手大眾共赴幸福新征程。

世界在變,生活方式在變,然而人民對於幸福的追求卻始終未變。中國保險業正在緊隨時代步伐,通過各種方式與社會連結和溝通,讓大眾獲得更多保障、安全與尊嚴;與此同時,中荷人壽通過“7·8全國保險公眾宣傳日”“金融知識宣傳月”等活動的持續開展,讓保險知識納入百姓常識體系,堅定不移地加快推進保險走進千家萬戶。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載