中建八局二公司廣東公司紮實開展安全生産月活動

發佈時間:2022-07-01 來源:中國網商務 作者:商聞 責任編輯:常玉

今年6月是第21個全國“安全生産月”。連日來,中建八局二公司廣東公司緊緊圍繞“遵守安全生産法,當好第一責任人”活動主題,紮實推進“安全生産月”活動深入開展。

一、開展安全專題學習活動,重溫重要論述

廣東公司機關及所屬各項目,由第一責任人領學國務院安委會“安全生産十五條措施”、中建集團“安全生産十個堅決”,專題學習《生命重於泰山——學習關於安全生産重要論述》,項目部管理人員以及分包管理人員共計600余人參加,進一步提升全員安全意識。

二、組織開展“高處作業”為主題的安全講師公開課活動

6月6日廣東公司安監部根據活動方案計劃,組織開展“高處作業”為主題的安全講師公開課活動,由安全講師趙文峰進行授課,培訓內容《高處作業安全管理》,項目全體安監人員共386人參加培訓。

三、開展“第一責任人安全倡議書”公開承諾活動

廣東公司根據活動方案計劃,開展“第一責任人安全倡議書”公開承諾活動,各項目經理借助升旗儀式、周例會開展了公開承諾活動;6月9日廣東公司總經理蔣立勇在月度生産例會上,開展第一責任人安全倡議書公開進行承諾活動,參會人員主要有分公司領導班子成員、項目領導班子成員等,公開承諾人員共25人。

四、舉辦“安全技能比武大賽”活動

廣東公司安監部根據活動方案計劃,各項目組織開展“安全技能比武大賽”活動,活動類別多,內容豐富,充分展現了管理人員及工人的操作技能,參與此次活動的人員包括分公司安監部成員共計218人。

五、組織開展“七進”活動

6月6日廣東公司安監部根據活動方案計劃,組織開展“七進”活動,分公司安全講師李冠為、楊淩到廣東金運環境建設有限公司進行安全授課活動,本次授課活動獲得該企業一致好評。

六、組織開展“6·16安全宣傳諮詢日”活動

廣東公司所屬各項目根據安全生産月活動方案,積極組織開展“6·16”安全宣傳諮詢日活動,由於降雨、資金等影響,暫有12個項目開展此活動,通過該活動有效地宣傳了安全生産相關知識,同時對工友提出的安全問題進行答疑,有效提升了工人的安全法律意識。

七、安全月觀摩活動

廣東公司根據安全生産月活動方案,在佛山順德潤府項目開展安全月觀摩活動,出席觀摩活動的人員主要有陳村鎮副鎮長、華潤華南大區副總經理、中海監理副總經理、廣東公司副總經理滕少坤、廣東公司安全總監張厚軍等,外部參加觀摩人員215人。

八、開展應急演練活動

廣東公司所屬各項目根據活動計劃,組織開展應急演練活動,演練形式主要有桌面推演和現場演練,演練內容豐富包括疫情救援演練、消防安全演練、觸電等演練活動,讓管理人員和工人置於情景模擬中,親身感受並熟悉應急救援處置措施和上報流程。

九、安全創意作品

廣東公司所屬各項目根據活動方案計劃,開發創作創意作品,共提交個創意作品,作品類型豐富,主要包括漫畫、展板、微視頻等,通過多種形式展示了項目管理人員的才藝。

廣東公司機關及所屬各項目在“安全生産月”根據活動方案計劃,完成了安全專題學習活動、安全觀摩活動、項目領導參加班前安全活動、大學習活動、“消防管理”為主題的安全講師公開課活動等,分公司及項目管理人員積極組織開展安全月活動,號召廣大工友參與安全月活動,充分展現了“鐵軍八二”的企業擔當!(企業供圖)

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載