新華三齣席中國移動2022科技周 為數字經濟注入更大能量

發佈時間:2022-06-27 來源:東方網 作者:佚名 責任編輯:常玉

6月21日,中國移動“2022科技周暨移動資訊産業鏈創新大會”線上上線下同步開幕,多位院士學者、業界領導者和産業專家共同聚焦産業鏈轉型升級的難點和需求,共同謀劃移動産業的新未來。作為數字化解決方案領導者,紫光股份旗下新華三集團受邀參會,新華三集團副總裁、運營商事業部總經理何寧在致辭中回顧了與中國移動的合作成果並展望未來創新機遇,新華三集團運營商事業部技術總監陳峰也在論壇上分享了新華三如何為數字經濟發展築基的全面實力和突破創新。

同承共進,在創新道路上奮楫前行

在數智創新的時代,以5G為代表的聯接力量,正持續推動著數據的高效流動和共用共治,催生出了一系列前所未有的新模式、新業態、新應用,在深層次上融入、重塑了未來的城市、産業和民生的不同場景。

新華三集團副總裁、運營商事業部總經理

在日新月異的數字化變革時代,新華三集團始終是中國移動創新發展路上堅定不移的同行者,在IPv6+、5G專網等方面開展了一系列深度合作,在現網試點、重點課題的立項攻關等方面也取得了卓越成果。何寧提到,面向未來,新華三積極攜手並助力中國移動推進科技自立自強,建立創新鏈、繁榮生態鏈、放大價值鏈,以數字化創新重構行業場景,讓數字化更有能量和溫度,共同打造便捷、普惠、低碳、智慧的未來生活。

合力創新,全面賦能

2022年,在“東數西算”的推進之下,算力網路將以算為中心,網為根基,全面賦能智慧化、綜合性新型資訊基礎設施的建設。在中國移動的算力網路雲網演進規劃中,統一IP算網底座作為核心的基礎能力,有助於推動形成雲邊端多層次、立體泛在的分佈式算力體系,真正構建起“算力泛在、算網共生、智慧編排、一體服務”的數字底座。

新華三集團運營商事業部技術總監

陳峰在“持續創新,推動IP底座新發展”的主題演講中提到,面對算網融合的新機遇、新挑戰,新華三集團將充分整合在智慧雲網、vBRAS、核心技術和標準、算力網路、確定性網路等方面的領先實力,與中國移動共同構建統一IP算網底座,為未來數字經濟的發展夯實基礎。

·在智慧雲網方面,新華三集團能夠以開放融合的通信基礎設施,為行業定制5G行業專網解決方案,是移動雲專網的重要合作夥伴之一。

·在vBRAS方面,新華三成功入圍了移動VBRAS集採,助力未來城域網實現“轉控分離”,推動城域網向著高效靈活、智慧管控的方面加速邁進。

·在核心技術和標準制定上,新華三正積極推動著IPv6+、城域網演進的標準化,並且與中國移動研究院合作開展了眾多卓有成效的探索和實踐。

·在算力網路方面,新華三致力於通過“算網大腦”等核心技術推動“算網智用”深化融合,提供算網一體化服務,拓展算力網路的多種應用場景,與中國移動一道推動算力網路的持續演進和産業化、標準化落地。

·在確定性網路上,新華三在山東參與建設了全球首張確定性網路,能夠利用5G專網、TSN、SRv6、FlexE等多種創新技術的推動下,實現園區級、跨域級和全場景的確定性網路。

在不遠的將來,算網融合將成為承載“數字中國”的中堅力量,在極大程度上推動社會經濟的高品質增長,滿足人民對美好生活的嚮往。作為運營商可信賴的合作夥伴,新華三集團堅持以“雲智原生”戰略,與中國移動在數字化變革的道路上攜手共進,以全面領先的科技創新、開放融合的産業生態,夯實“算網融合”的數字底座,為百行百業的數字化轉型注入更大的價值和力量。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載