守一線 創實效 上海二十冶合浦區域項目施工忙

發佈時間:2022-01-25 來源:中國網商務 作者:商聞 責任編輯:常玉

“熱烈慶祝合浦棚改項目東較場地塊3#4#樓實現主體結構順利封頂!”封頂現場響起熱烈的掌聲,開工建設378天以來,這是合浦棚改項目順利迎來首次主體結構封頂。

與此同時,上海二十冶華南公司合浦縣棚戶區改造、老舊小區改造、水系治理等5個在建項目利用節前晴好天氣搶抓建設,項目部全體管理人員上下緊盯目標節點,鉚足幹勁,奮力衝刺奔跑。

在合浦棚戶區改造項目公園路地塊施工現場,工人們正在忙碌著,拆除外架、安裝窗框欄杆……“拆外架的時候大家一定要注意安全,戴好安全帽。”此前,7幢主體按照施工進度順利實現全部封頂,標誌著項目下階段將正式轉入裝飾裝修工程。“現在各地疫情反覆,在工地安心幹活,還能賺錢,比放假還踏實。”來自北海的小李是項目班組的一名電工,是一名經驗豐富、技術嫺熟的師傅。春節即將來臨之際,他選擇放棄回家,堅守崗位來保障現場施工用電的安全。

為了緊抓工期早日完成建設任務,合浦棚戶區改造項目公園路地塊有效發揮夜間施工生産潛力,提高夜間施工生産作業效率,項目部實行夜間施工夜間巡查制度,夏季期間每晚十點至淩晨六點巡查領導現場值班,要求做到現場施工人員不下班、值班人員不離場,值班人員不下班、值班領導不離場,並做好夜間值班記錄和夜間施工情況。錢淩琦和他的同事們每天晚上匆匆吃過晚飯便奔向工地,安全檢查、品質檢查、掛牌驗收等工作貫穿整個工程。

今年1月中旬,合浦棚改項目公園路段實現了地下室全面封頂。截至目前,其中7棟已順利完成封頂。1-6號樓棟10層以下主體驗收完成,其中1-8號樓10層以下外墻抹灰基本完成,1-5號樓外墻膩子10層以下基本完成。在此期間,合浦棚改項目公園路段取得了一系列可喜成績:2021年5月廣西壯族自治區建築業綠色施工示範工程;2021年11月北海市建築施工安全文明標化工地;2021年12月第二批廣西建設工程優質結構獎。

目前,合浦棚改項目東較場地塊1號樓主體結構完成16層,2號樓主體結構完成11層,3、4號樓主體結構全面封頂,地下室頂板封閉完成75%。合浦投資大廈項目地下室1棟A座樁基施工及靜載試驗完成、1棟B座筏板施工完成、基坑支護施工完成、地下室土方開挖完成。合浦老舊小區改造項目,屋面改造基本完成,32個小區的外墻改造施工已完成30個小區,完成率90%,小區內雨污管道已全部施工完成,電氣落地、景觀小品及園林綠化施工中,市政道路還珠東路及沙窩街現施工區段已施工完成。(朱葉靜)(企業供圖)

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載