-35℃如何供暖?海爾中央空調打造“溫暖黑河”

發佈時間:2022-01-21 來源:大眾網 作者:佚名 責任編輯:常玉

1月18日,在黑龍江的邊陲城市黑河,夜間最低氣溫逼近-30℃。而在黑龍江眾森聯誼進出口貿易有限公司的廠房內,室內溫度卻始終保持在16℃左右,有著一個舒適穩定的溫暖環境。

在這背後,正是海爾中央空調超低溫空氣源熱泵的高品質制熱保障。低溫強熱、無懼嚴寒,一級能效、62℃高溫出水、-35℃超低溫制熱、智慧控制省心100%,為極寒地帶用戶提供了舒適溫暖、智慧節能的空氣體驗。

高緯高寒的黑河,全年結冰期達209天,冬季平均氣溫-23℃,一月份最低達到-43℃,是國內外眾多品牌極寒測試的首選之地。在這裡,潑水成冰、天然的室外冰箱是黑河地區的常態。

在如此寒冷的黑河,如何保證溫暖舒適的冬季環境至關重要,供暖設備就是一大重點。在零下三四十度低溫的環境下,供暖設備運作極易不穩定,因此選擇高品質的空氣設備極為關鍵。

經過全方面的對比和了解後,項目方最終選用了海爾物聯超低溫空氣源熱泵採暖方案。在-31℃環境下,出水溫度達到40℃;在工廠墻體為普通磚墻沒有保溫材料的情況下,室內溫度16℃,滿足了工廠的取暖需求。經過寒潮的幾番“考驗”後,機組仍能穩定高效制熱,獲得用戶認可。

超強制熱效果之外,持續穩定的品質保障也是用戶選擇海爾的重要因素之一。方案採用超低溫熱泵專用壓縮機,低溫制熱能力提升20%,能夠在-35℃環境正常啟動並穩定運作。此外,還有水泵運作防凍、制熱運作防凍、制熱升級防凍等多重防凍,智慧保護;多重智慧除霜,保證機組穩定可靠運作。

其次,廠房內供暖設備的管理也是項目方考慮的問題之一。智慧便捷的管理不僅能保障機組的穩定運作,也能減少管理成本。基於雲服務平臺,該方案實現了遠端監控以及診斷技術,實時顯示當前機組能耗狀況,對全系統設備進行監測,管理便捷。另外還可根據氣候環境定制不同除霜方式等,除霜更迅速、更節能、更智慧、更穩定。

隨著全球對能源需求的不斷增長和環境保護意識的日益加強,清潔能源的發展已成必然趨勢。其中,空氣源熱泵的推廣應用成為行業熱點。從研發到産品再到服務,海爾中央空調持續創新升級,不僅升級用戶高品質體驗,也為促進清潔能源發展、實現綠色生態貢獻出重要力量。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載