2021年增111.2%!卡薩帝廚電怎麼做到的?

發佈時間:2022-01-17 來源:中國日報網 作者:佚名 責任編輯:常玉

奧維雲網(AVC)數據顯示,2021年廚衛市場高端産品零售額佔比普遍超過20%,廚電行業重新迎來較快漲幅。高端品牌卡薩帝的成績也印證了這一點,數據顯示,2021年卡薩帝廚房整體零售增幅高達111.2%,實現連續12個月的高速增長。卡薩帝廚房怎麼做到的?

一方面得益於消費水準提升帶來的用戶需求升級;另一方面,卡薩帝依靠其過硬的技術與場景升級,滿足了消費者更為多元化的需求。

141項專利技術,瞄準用戶烹飪痛點

這一趨勢落實到高端廚電市場,主要表現在消費者對産品性能和體驗的追求。GFK與中怡康的調查顯示,有82.22%的消費者有意願購買廚電套係。因此,各大品牌也紛紛加碼智慧、套係廚電,但其中不乏將多個産品拼湊在一起,卻無法形成使用場景的案例;另一方面,部分品牌將重心放在智慧功能上,忽略了産品性能,如油煙機吸力不夠、灶具加熱不均勻等問題,影響了廚電的基本體驗。

針對用戶對性能的需求,卡薩帝通過創新技術給出了解決方案。2021年,卡薩帝推出鑒賞家廚房,通過對煙機、灶具、烤箱、蒸箱、消毒櫃等網器的升級,以141項專利技術解決了油煙、蒸烤、烹炒、消毒等方面的烹飪難題。

包括卡薩帝鑒賞家油煙機的3D風幕隔油煙,以及鑒賞家燃氣灶智慧控溫不挑鍋等特色技術,都滿足了用戶對高端廚電性能的追求。

智慧場景生態,一站式解決廚房困擾

在卡薩帝的智慧廚房場景下,這些網器並不孤立存在,而是可以互聯互通的。用戶通過煙機智慧大屏就能“一屏控制”,打開燃氣灶,油煙機就能自動啟動,運轉風速可以用語音調節,為高端用戶提供了舒適的烹飪體驗。

在場景體驗的背後,還有龐大生態的支援。通過聯合千余家生態資源方,卡薩帝廚房一站式解決了“吃、買、存、做、洗、改”的全流程需求。無論想吃意式披薩還是北京烤鴨,都能通過烤箱掃碼下單,食材到家後點擊菜譜一鍵烤制,降低用戶烹飪難度,升級了生活品質。

此外作為高端品牌,能夠提供全方位、場景化的服務方案,也是卡薩帝廚房實現增長的重要因素。為幫助用戶解決家裝、廚改等一系列難題,卡薩帝依託三翼鳥平臺,為用戶提供了包含家居、家裝、建材等生態資源在內的場景化服務方案,實現從設計到廚改等一站式定制化服務。

時至2022年,高端廚電市場的漲勢已十分明顯,要進一步挖掘市場空間,就要看各大品牌能否形成獨特優勢。就目前市場來看,多數同類品牌仍以銷售産品為主,還未形成場景體系,而卡薩帝廚房則有著突出優勢。預計借助這一優勢,卡薩帝廚電將在2021年增長111.2%的基礎上繼續擴大優勢,並在高端市場保持高速引領。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載