上海都市醫院“虛構原價”被罰10萬元

發佈時間:2022-01-11 來源:中國網商務 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 為提升業績,吸引病人前來就診,上海都市醫院有限公司在官方宣傳網頁開展“十項婦科檢查68元公益活動火熱申請中、68元婦科檢查項目(原價480元)”等促銷活動。2021年5月,上海市虹口區市場監管局在檢查中發現,上述“原價”無真實依據。

近日,上海市市場監督管理局公佈“上海市2021網路市場監管專項行動典型案例”。通報稱,上海都市醫院有限公司的上述行為違反了《中華人民共和國價格法》第十四條第(四)項的有關規定,虹口區市場監管局對其進行立案調查,並根據《中華人民共和國價格法》第四十條和《價格違法行為行政處罰規定》第七條的有關規定,依法對其做出警告,並罰款人民幣10萬元。

上海都市醫院有限公司成立於2005年9月19日,是一家營利性醫療機構。張群持股51%,為公司法定代表人、執行董事兼總經理,上海億鑫醫療科技發展有限公司持股49%。

公開資訊顯示,該公司曾涉及7起行政處罰事件,處罰事由包括經營者在格式條款中加重消費者其他依照法律法規不應由消費者承擔的責任、擅自使用他人有一定影響的企業名稱、生産(包括配製)銷售及使用經檢驗不符合藥品標準、炮製規範的藥品等,處罰總金額達31.525萬元。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載