中國商務發佈|肯德基在上海門店數突破400家

發佈時間:2021-12-08 來源:中國網商務 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 自1989年上海第一家肯德基在外灘東風飯店開業以來,肯德基已紮根上海32載。從1989到2021,肯德基的足跡遍佈上海各個角落,不僅成為了上海城市發展的見證者,也是市民生活水準提升的參與者,更是革新生活方式的推動者。

12月8日,肯德基在上海的第400家餐廳落戶上海松江廣富林文化遺址,肯德基員工代表和來自各方的肯德基忠實消費者齊聚一堂,共同慶祝這一里程碑時刻。

深挖海派非遺,助力文化傳承

作為紮根中國多年的品牌,肯德基近年來始終致力於通過文化IP跨界形式向中國傳統文化致敬。坊間素有“先有松江府,後有上海灘;先有廣富林,後有松江史”的説法,廣富林文化遺址被譽為“上海歷史文化之根”,上海第400家肯德基餐廳選址於此,在中西交融中助力本土文化自信的培養,在潛移默化中讓消費者得到傳統文化的浸潤。

在餐廳設計方面,肯德基特別從本地非遺文化中汲取靈感,從上海市非物質文化遺産代表性傳承人錢炳榮的剪紙作品中取材,讓綿延數千年的文化積澱展現出了與眾不同的風采。走進餐廳的消費者能夠看到,非遺傳承人剪紙作品中的傳統建築“出現”在了櫃檯、墻面等處,墻上還有其與常規“全家桶”造型結合而成的上海第400家肯德基專屬“全家桶”圖案。在餐廳二樓,用立體燈帶打造的“上海廣富林”字樣從屋頂懸挂而下,吸引了眾多消費者駐足打卡。

在上海第400家肯德基餐廳推出之際,肯德基還特別設計了大型“海派爺爺”形象公仔,在餐廳門口歡迎消費者的到來。“海派爺爺”身著上海市市花白玉蘭圖案的服飾,深受消費者喜愛,紛紛與之合影。為了感恩消費者32年以來的支援,上海肯德基還精心製作了紀念明信片、貼紙等周邊,在廣富林肯德基餐廳消費任意金額即可獲贈。

提升消費體驗,創享美好生活

長期以來,肯德基堅持“立足中國、融入生活”的理念,不斷探索求變,豐富消費者的選擇;開拓服務模式,提升消費者的體驗。

很多人説,肯德基是一家被炸雞“耽誤”的科技公司。從自助點餐到刷臉支付,從KI上校到無人甜品站,肯德基持續利用數字化新技術,為消費者帶來更便捷的服務。近兩年,肯德基率先在上海推出了AI無人餐車、智慧取餐櫃等創新科技服務模式。AI無人餐車讓消費者能夠通過車身的透明“櫥窗”選擇早餐,掃描車身二維碼可在手機上下單,支付成功後車門自動打開,即可完成取貨;智慧取餐櫃讓顧客可以在使用手機點餐或自助點餐機預點單後,至自取櫃憑二維碼快速取走餐品,避免了排隊等候。

肯德基也一直致力於通過多種途徑增加消費者的選擇。目前,上海市政府正在大力推進早餐工程建設,肯德基積極響應這一民生工程,早餐網點已分佈覆蓋全市16個區超過360家,還延伸至了更多門店外的新場景,運用AI無人餐車、地鐵早餐車等新模式為上海消費者帶去便利。同時,基於對上海消費者的洞察,肯德基在上海率先將早餐供應時間延長至10點半,以滿足不同消費者的需求。

秉持大愛情懷,踐行社會責任

30餘年來,肯德基在不斷創新業務模式、提升消費者體驗的同時,秉持大愛情懷,積極踐行企業社會責任,以創新公益的方式在支援扶貧、關愛社區、兒童和青少年發展和倡導健康的生活方式等領域長期投入,為整個社會和所在地區帶去積極影響。

今年,響應國家“節約糧食”的號召,上海肯德基在楊浦區和閔行區先後推出了兩家肯德基食物銀行,通過設置“自取冰箱”的形式,將餐廳可食用的余量食物免費提供給周邊有需要的市民,以減少“舌尖上的浪費”,並倡導市民踐行勤儉節約的新風尚。

作為行業先鋒,上海肯德基還攜手各方“意見領袖”,打造了不同科普內容的主題餐廳。今年6月,上海肯德基攜手上海市食品安全委員會辦公室、上海市市場監督管理局和上海市食品研究所,聯合推出了上海首家食品安全主題餐廳;10月國家網路安全宣傳週期間,在上海市委網信辦的指導和支援下,攜手楊浦區網信辦和徐匯區網信辦推出了兩家網路安全主題餐廳,屬滬上首創。此前,上海肯德基還攜手上海市消防救援總隊推出了消防救援主題餐廳,攜手上海市消費者權益保護委員會、上海市眼鏡行業協會推出了青少年EYE護主題餐廳……

新的一年即將到來,新的征程即將啟航,上海肯德基將繼續心懷美好,加速成長,用安全美味的食物和創新智慧的服務為消費者帶來更多驚喜,讓消費者在肯德基擁有盡情自在的“食”光,陪伴一代又一代人共同成長。(企業供圖)

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載