法國高美艾博展覽集團與中國商業聯合會達成合作夥伴關係

發佈時間:2021-11-26 來源:中國網商務 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 2021年11月25日,SIAL國際食品展(上海)22載的時間卷軸上,又寫下嶄新篇章:法國高美艾博展覽集團宣佈與中國商業聯合會達成合作夥伴關係,將攜旗下子公司北京愛博西雅展覽有限公司與中國商業聯合會共同主辦SIAL2022國際食品展(上海)——SIAL世界三大食品展之一、一年一度世界食品全産業鏈大會。

11月25日,法國高美艾博展覽集團、北京愛博西雅展覽有限公司和中國商業聯合會三方就達成合作夥伴關係進行了正式的簽約儀式。三方將就SIAL2022國際食品展(上海)的全維度提升,進行全方位、多層次的合作。

法國高美艾博展覽集團是世界領先的展覽及會議主辦方,每年在全球舉辦超過135個品牌的國際展覽及會議。法國高美艾博展覽集團于2000年將自有SIAL品牌展會引入中國,深耕中國市場22年。高美艾博旗下子公司北京愛博西雅展覽有限公司是往屆展會的唯一承辦方。SIAL國際食品展(上海)已經成長為“SIAL世界三大食品展之一”,累計吸引70多個國家和地區、全球近4萬家參展商參展,以及100多個國家和地區、超過100萬全球專業人士參觀。

中國商業聯合會是中國商貿流通領域最具綜合性、規模性的全國性行業組織,始終致力於推動商業服務業的改革與發展,搭建政府與企業之間的橋梁,服務廣大會員和行業企業。

三方合作夥伴關係的確立,為打造SIAL國際食品展(上海)的國際貿易平臺屬性與行業權威性,專業運營性打下了堅實的基礎。全新升級的合作模式,將為SIAL2022國際食品展(上海)注入新的增長動力。新的合作模式,在確保展會在逆勢中持續保持上揚態勢的同時,也將大幅提升展會的行業權威性與品牌號召力。

“此次三方確立合作夥伴關係,可以説是符合新形勢的需求和多方共贏的合作。中國商業聯合會將攜手法國高美艾博展覽集團和北京愛博西雅展覽有限公司,在促進國際合作,開展經貿活動,活躍商貿流通,推進行業進步等方面進行深度合作,從而全方位、多層次的為SIAL國際食品展賦能。我們將一同努力,將2022年SIAL國際食品展從國際性、貿易性、專業性、行業權威性上,全維度升級與擴展。”中國商業聯合會黨委書記、會長姜明介紹説。

“我們相信,將會有越來越多的全球食品飲料企業和專業人士將匯聚在SIAL國際食品展(上海),進行展示、交流、貿易,共同繁榮食品飲料市場。我們也很自豪地説SIAL國際食品展(上海),這一本地化的中國IP,將緊跟中國雙迴圈的新發展格局,輻射全球,實現中國和世界的雙向饋贈和互鑒。”法國高美艾博展覽集團董事會主席雷諾哈邁德説到。

此次簽約儀式現場,SIAL2022國際食品展(上海)同時發佈部分商協會支援單位代表名單,包括中國蔬菜流通協會、中國百貨商業協會、中國水産流通與加工協會、廈門市食品行業協會、晉江市食品行業協會、威海市進口商會、東莞市食品行業協會等,共計3家在京支援單位代表出席了本次簽約儀式。

中國蔬菜流通協會會長戴中久表示,“此次SIAL國際食品展聯合主辦及支援單位簽約儀式,即是社會各界對SIAL品牌的信任與認可。雙方的深度合作,將有助於SIAL2022國際食品展(上海)進一步打通全國範圍內的果蔬、綠色農産品、有機農産品、觀賞型農産品、農副産品等流通渠道。同時,也將進一步提升來自美國、法國、日本、南韓、西班牙等二十幾個國家以及中國台灣和中國香港地區的商會、農協及企業的參與熱情。”

22年風雨堅守,辦展初心不改。SIAL國際食品展(上海),始終秉持專業精神,保持辦展初心,與行業同仁、全球合作夥伴保持緊密合作,構建一流國際化與貿易化的平臺。

關於SIAL國際食品展(上海)

法國高美艾博展覽集團是往屆SIAL China中國國際食品和飲料展覽會(簡稱"中食展“或者SIAL China)的創始方、主辦方和責任主體。高美艾博旗下子公司北京愛博西雅展覽有限公司是往屆SIAL China中食展的唯一承辦方。2022年,SIAL國際食品展(上海)將由中國商業聯合會、法國高美艾博展覽集團、北京愛博西雅展覽有限公司共同主辦。

SIAL世界三大食品展之一、一年一度的世界食品全産業鏈大會—SIAL國際食品展(上海)將於2022年5月18-20日在上海新國際博覽中心(浦東)舉辦。本屆展會面積預計將達到180,000平米,吸引全球4,500+家企業參展以及全球超過150,000專業人士共同參與SIAL舉辦的食品專業盛會。

關於中國商業聯合會

中國商業聯合會是國務院國有資産監督管理委員會直屬管理機構。成立於1994年,是由從事商品生産、商品流通業、生活服務業的企業事業單位,社會組織及個人自願結成的全國性、行業性社會團體,是非營利性社會組織。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載