平安健康與阿斯利康在進博會簽約打造醫療健康服務新模式

發佈時間:2021-11-09 來源:中國網商務 作者:周健 責任編輯:梁長玉

周健報道   平安健康醫療科技有限公司(股票簡稱“平安好醫生”,1833.HK)與阿斯利康(中國),在進博會上簽署戰略合作協議,雙方將在藥品零售生態創新、慢病管理等方面展開深度合作,探索對用戶有價值、對行業有助力的醫療健康服務創新模式。

平安健康融合保險+醫療健康、家庭醫生會員制、O2O醫療服務三大模式,秉持讓用戶“省心、省時、省錢”的價值主張,為用戶提供24小時線上諮詢、購藥、線下掛號、轉診、藥品配送等貫穿線上線下的一站式全方位醫療健康服務。

平安健康同時擁有豐富的線下醫療資源,截至2021年9月30日,線下合作藥店有18.9萬家,合作醫院超過4000家,合作體檢機構約1700家,合作健康機構超過1800家。

阿斯利康通過平安健康藥診卡和合作藥房網路,可以更全面地覆蓋零售渠道,併發揮優勢,賦能更多線下藥房,共同保障用戶“無中斷點”的服務體驗。

阿斯利康是以創新為驅動的全球性生物制藥企業,業務遍佈全球百餘個國家,豐富的藥品研發生産銷售經驗,也將為平安健康提供場景引導和支援。通過為線上醫生提供系統性藥學知識培訓,提升線上零售藥店用戶活躍度,為後續共同探索零售藥店生態提供場景基礎。

阿斯利康在中國的業務主要集中在包括心血管、代謝性疾病、腫瘤、呼吸、消化和腎臟疾病等在內的多種慢性病領域。平安健康家庭醫生會員制服務可針對高血壓、糖尿病、慢阻肺等慢病人群進行標簽化識別,打造體系化解決方案,實現在前端健康管理的時候就預防疾病發生。

根據戰略合作協議,雙方將發揮各自優勢,攜手共同探討打造慢病服務中心,為有慢病篩查、管理需求的用戶構建線上服務場景。基於多種慢病服務,共同探索多場景、多渠道的慢病服務延展可能性,為類型繁多、涉及科室廣泛的慢病診療創造便利。

據了解,雙方還將在品牌旗艦店、疾病科普等方面進行合作,進一步為醫藥産業鏈提供網際網路+醫療健康的智慧解決方案,為用戶提供更有溫度的服務。平安健康董事會主席兼CEO方蔚豪表示,“雙方將以高品質産品服務更多患者。”(企業供圖)

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載