倡導健康生活方式 上海必勝客推出“蔬果100+“沉浸式體驗活動

發佈時間:2021-10-25 來源:中國網商務 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 百勝中國控股有限公司(以下簡稱“公司”或“百勝中國”,紐約證券交易所代碼:YUMC;香港交易所代碼:9987)宣佈旗下必勝客品牌發起了名為“蔬果100+行動計劃—為平衡膳食加菜”的線上線下活動,旨在為消費者提供更多蔬果菜品選擇的同時,大力倡導均衡膳食、吃動平衡的健康生活方式。

最近,來自上海六大高校的同學們齊聚上海必勝客食品安全主題餐廳,共同參加了一系列別開生面的“蔬果100+”沉浸式體驗活動。

來自上海高校的同學們參與“蔬果100+”沉浸式體驗活動

中國營養學會發佈的《中國居民膳食指南2016》建議每天攝入300-500克的蔬菜和200-350克水果。然而,大部分消費者每天的蔬果攝入量並不理想。專家指出,我國居民對蔬菜水果的重視程度不夠,其攝入量並沒有隨著經濟水準的提高而提高,因此應大力倡導居民多吃蔬菜水果。針對國內消費者蔬果攝入不足這一現象,百勝中國研發團隊結合旗下品牌不同特點推出多款蔬果菜品,推薦消費者在點餐時增加一份100克左右的蔬果。

此外,百勝中國和旗下品牌還將重磅推出一系列面向消費者的膳食營養科普活動,持續強化均衡膳食,吃動平衡的健康生活理念。例如,聯合“中國好營養”進行專場直播,為不同人群提供更好、更科學的飲食習慣和健康生活方式指導,助力共建國民營養計劃。

“蔬果100+”健康講座現場

上海必勝客于2021年上海市食品安全宣傳週期間推出上海首家食品安全主題餐廳之後,以豐富的視覺效果和有趣有益的設計將餐廳打造成了食品安全科普教育體驗基地。恰逢必勝客品牌同步發起“蔬果100+”行動,因此特邀同濟大學、上海大學、上海財經大學、上海理工大學、上海第二工業大學及上海出版印刷高等專科學校的同學們參觀上海必勝客食品安全主題餐廳,並舉行“蔬果100+”沉浸式體驗活動。

中國營養學會常務理事、上海交通大學附屬第六人民醫院臨床營養科主任葛聲博士為同學們帶來了一場輕鬆愉快的主題講座,進一步引導和激發更多青年群體對食品安全和營養健康生活的關注和理解。

此外,上海市食品研究所吳曉明所長親臨現場為活動致辭,希望同學們在必勝客餐廳用餐的同時收穫更多食品安全和均衡膳食知識,踐行健康的生活方式。

上海市食品研究所吳曉明所長致辭

“蔬果100+行動計劃”並不是百勝中國首次推出的營養健康倡議。在此之前,作為中國餐飲連鎖行業的領先者,百勝中國一直積極履行企業社會責任,攜手社會各界推廣“健康中國營養先行”理念。在面向大眾進行營養健康公益科普的同時,在專業領域百勝中國攜手中國營養學會設立中國營養學會-百勝餐飲健康基金,用於支援餐飲健康及營養科學研究的專項基金,主要資助以“餐飲營養健康”為前提,與“在外就餐”、“城市居民健康”相關聯的科學研究項目或健康調查研究項目。截至2020年,該專項基金已累計資助80多個科研項目,總資助金額超過1900萬元。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載