河北圍場為高品質發展增添新動能積蓄新優勢

發佈時間:2021-10-20 來源:河北電視臺 作者:佚名 責任編輯:常玉

 

高品質發展的根基在實體,支撐在産業,落點在一個個具體項目上。河北圍場縣始終堅持把抓項目作為抓發展的核心,營造大抓項目、大抓落實的濃厚氛圍,為圍場縣經濟社會高品質發展增添新動能、積蓄新優勢。

加快基礎設施建設,提升城市載體功能。以圍場經濟開發區等園區為主體,強力實施基礎設施攻堅,全面改善企業入駐、項目落地軟硬體環境。全方位服務市場主體,變被動服務為主動引領,主動當好“店小二”,建立健全常態化政企溝通機制,打造最優營商環境釋放更強吸引力。按照“開發區向城鎮集中,企業向開發區集中,人口向城鎮聚集”的發展思路,搶抓城南新區規劃機遇,配合住建等相關部門,以打造現代化、科技化的綠色開發區和數字開發區為目標,在完成《開發區總體規劃》《産業發展規劃》《開發區總體規劃》及土地集約利用評價、突發環境事件應急預案編制的基礎上,完成了開發區核心區總體規劃環評、突發環境事件應急預案和ISO14001環境管理體系認證。全縣現代服務業産業規劃正在加快編制進度。為創優發展平臺,實現“築巢引鳳”,加快推進産城融合建設發展,縣委、縣政府圍繞“九通一平”基礎設施建設,統籌交通、住建、水務、電力等相關部門工作力量,紮實推進基礎設施建設。縣經濟開發區內高速、國道、省道貫通,科教園區跨伊遜河大橋和省道S302四合永至圍場鎮二級公路升級改造工程建成通車;教體園區學府新城燃氣配套工程已完成;供水管網工程城南鋪至四合永工業園,城北已鋪至物流園;免費WiFi完成400個熱點佈局設置;城南熱源廠正在加快建設;物流園區三強供熱站調試運營、路網全面開工、電力通信線路遷改基本完成;金字蔬菜批發市場基礎配套工程建設完成;城南新區濱河西一級路和伊遜河水景觀完成規劃設計。新建環境空氣品質自動監測站一處。基礎設施項目的加速推進,為加快産城融合發展奠定了較好基礎。

堅持發展第一要務,合力抓好項目建設。千方百計破難題、盡心竭力抓保障、全力以赴推進度,確保項目建設有力有序推進。抓好一批打基礎、利長遠、增後勁的重點項目,為轉型發展培育新動能。以“文旅、食品醫藥、能源環保”三大綠色主導産業發展為主線,紮實開展産業鏈精準招商工作,與石家莊求實科技集團、深圳市河北承德商會等公司和平臺深度合作,廣泛開展聯合招商引資。重點推進深圳市鹽田港集團冷鏈物流、中國北方肉牛産品供應基地、卡倫後溝牧場綜合開發、求實科技集團塞罕壩智匯谷、保利物業城市運營、新農創農副産品電商物流産業園、承德森禧林業京津冀生態板材産業園、重慶長江造型集團硅砂産業園等項目,努力在全縣形成寬領域、大投資、高水準、後勁足的項目建設格局,促進縣城經濟平穩發展。(孫佔軍 王東嶺 殷海燕)

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載