科技賦能金融,興業銀行上海分行邁入電子亮證新時代

發佈時間:2021-10-11 來源:中國網商務 作者:商聞 責任編輯:常玉

近日,家住寶山區通河四村的客戶張先生將一面印有“敬業正直、為民解憂”的錦旗送到了興業銀行上海彭浦支行,以此對彭浦支行專業優質的服務表示感謝。

今年6月4日下午,張先生因買房需要提升網銀轉賬額度,但不巧剛剛遺失了身份證,身上僅有一份派出所出具的臨時身份證明。如果無法及時提升額度完成付款,他還需要支付15萬元的違約金。

配圖電子亮證.jpg

 

沒有身份證,是否還能到銀行辦理業務?抱著試試看的心態,張先生來到了興業銀行上海彭浦支行。得知該情況後,網點工作人員介紹了“電子亮證”,引導張先生借助“隨申辦”內的電子證照亮證服務與興業銀行系統進行交互核實,並以客戶提供的駕照、戶口本作為輔助證件,為客戶辦理了提升網銀額度的業務,協助張先生順利完成付款。

據了解,為進一步方便企業群眾辦事,提升服務效能、優化營商環境,興業銀行上海分行於今年積極推進電子證照的社會化應用,並成為首批開啟“隨申辦”在行內試點服務的股份制商業銀行。

目前,上海地區客戶前往興業銀行網點辦理業務,即使沒有攜帶身份證,只要帶上手機便能完成大部分常用金融服務。客戶可在“隨申辦”或支付寶和微信上的“隨申辦小程式”中,選擇“電子亮證”功能向櫃面出示電子證照二維碼,櫃員通過掃碼即可讀取到企業營業執照及個人客戶身份等資訊並進行審核,辦理企業開戶、個人存取款、購買理財等公司及零售個人業務。

電子證照的推廣,是上海市政服務改革與銀行數字智慧化轉型的雙向整合。興業銀行上海分行積極踐行“科技興行”,提升科技手段,優化營商環境,深入探索電子證照的社會化應用。借助數字化轉型的東風,興業銀行上海分行進一步加快電子證照從“能辦”向“好辦”轉變。在其他各項業務流程上,該行也將不斷提高辦理效率,提供便捷、高效、智慧的服務,進一步為客戶實現“減時間、減材料、減跑動”,讓銀行服務在金融科技力量的賦能下為“民”而創,隨“民”而動。(本文圖片由企業提供)

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載