鐵建地産華東公司:聚焦主責主業 為民盡心盡力

發佈時間:2021-09-23 來源:中國網商務 作者:商聞 責任編輯:常玉

中國鐵建地産華東公司蘇州片區把學習同總結經驗、推動工作相結合,立足行業實際、生産實際和主責主業,以服務職工、服務業主為主業,紮實開展“我為群眾辦實事”實踐活動。

著眼發展,聚力重點工作

在聚焦生産指標和重點工作方面,蘇州片區融入生産經營,助力行銷指標實現宣傳,圍繞片區累計銷售破100億、片區提前完成T1指標和回款指標、片區年度銷售超100億、片區累計銷售超200億、蘇州花語江南項目累計超100億、片區年度回款金額破100億做足宣傳,在做好年度指標宣傳的同時,也為片區全體員工加油打氣,鼓勵大家再接再厲,衝刺更高目標。

2021年,蘇州片區面臨常州花語江南和蘇州花語江南兩個項目的交房任務,以壓力為導向,各項工作以交房為目標開展。6月24日至6月31日,常州花語江南項目迎來北區900多戶交房。在交房過程中,蘇州片區實實在在圍繞“我為群眾辦實事”而發力,為業主提供一站式交房服務,還貼心準備了小火車等細節,交房大使、驗房大使全流程也讓業主有了新的體驗。交房期間,黨群條線和行銷宣傳配合,做好交房期間內外宣傳,不斷提升業主口碑。

回應關切,破解急難愁盼

蘇州片區對於困難員工總是有特別的關心,蘇州黨支部有位黨員因病花費較多,短期內經濟方面存在問題。蘇州黨支部了解情況後,在華東公司黨委統計困難黨員時,黨務人員第一時間將其情況統計清楚,並認真上報。華東黨委高度重視,資助困難黨員王某3000元。今年河南省暴雨來襲,河南人民不同程度受災,特別是家裏有果園、農作物的普通農民家庭,蘇州片區就有員工周某受災,在集團公司工會開展困難職工統計和慰問工作中,困難員工周某獲得集團公司工會5000元受災資助金和500元慰問物資。

開學前夕,業主們即將迎來“神獸歸籠”的好消息,在此背景下,蘇州花語江南項目將業主所盼所想付諸實踐,組織了“你好,開學季”活動,給小業主送上開學大禮包,並送上開學期許。常州花語江南項目開學季活動也是豐富多彩,華東公司茶水間活動走進該項目,邀請業主代表參加,圍繞“國風雅韻意趣相隨開學第一課之愛與陪伴”開展了活動。業主對此活動表示高度認可,希望今後能多開展此類活動。

深化改革,提升團隊能力

在集團公司開展的組織體系改革中,蘇州片區積極響應,聚焦土地投資和生産實際,在創新拿地、凝聚人心方面進行多番嘗試。創新拿地方面,爭做站在“風口浪尖”的開拓者,不間斷與萬科、保利、招商、中糧、首開、圓融、中銳、信達等單位互動。同時,加強與蘇州恒泰、蘇州圓融、蘇州蘇高新、常熟城發、無錫新發等地方國企溝通,洽談創新業務合作。2021年上半年,與中銳地産、中鐵二十局集團合作拿到一個高鐵新城太平項目地塊。當前,也在積極跟進其他重點地塊。

團隊是個整體,為增進團隊成員之間的情感交流,蘇州片區開展了集體生日會、拓展、中秋節慰問等活動,以活動形式加強不同項目公司員工的溝通交流,促使大家擰成一股繩。此外,通過每週微黨課、原創大講堂等形式去加強員工業務交流,實現全員能力、素質、向心力提升,打造具有新時代鐵軍精神的團隊。

鐵建地産華東公司蘇州黨支部汲取寶貴啟示,把學習成果轉化為為群眾辦實事、解難題的具體行動,聚焦生産經營,為集團公司“二次創業”助力。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載