總投資超500億元 上海寶山區100個産業項目集中簽約

發佈時間:2021-08-26 來源:中國網商務 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 據上海寶山消息,今天(8月26日)上午,上海寶山區在保集E智谷舉行重大産業項目集中簽約儀式。此次集中簽約産業項目100個,總投資額超500億元,其中,重大産業項目31個,總投資突破300億元。

中國科學院院士、第三世界科學院院士、復旦大學黨委常委、化學與材料學院院長趙東元,漢氏聯合公司董事長、法國國家技術科學院、法國醫學科學院雙院院士韓忠朝,寶山區委書記陳傑,寶山區委副書記、區長高奕奕,上海市經信委二級巡視員蔣瑋,寶山區副區長翟磊以及臨港集團黨委副書記、副總裁翁愷寧,復旦大學化學與材料學院黨委書記唐曉林出席儀式,簽約儀式由寶山區副區長翟磊主持。

寶山區委書記陳傑指出,近年來,圍繞高品質發展目標,寶山始終把招商引資作為經濟社會發展的生命線和頭號工程來抓,與培育壯大發展新動能相結合,與提高城市能級和核心競爭力相結合,重大産業項目已逐步成為寶山經濟高品質發展新的興奮點、增長點、支撐點。一個項目就是一個新的增長點,一批項目就是一個新的增長極。産業項目的蓬勃發展,必將為寶山産業轉型升級、建立現代産業體系提供強有力支撐,為經濟發展注入源源不斷澎湃動能。當前,寶山正處於多重戰略機遇疊加的風口期、發展動能轉換的發力期、城市格局重構的加速期、創新創業活力的迸發期,發展潛力巨大,誠邀企業家朋友共用戰略機遇,攜手構建共建共用共贏的新格局。

中國科學院院士趙東元,法國國家技術科學院院士韓忠朝,臨港集團黨委副書記、副總裁翁愷寧,顧村鎮作為簽約代表發言。

據悉,此次簽約是寶山打造上海科創中心主陣地,積極推動産業轉型升級的又一戰略舉措,100個簽約項目中,生物醫藥、新材料、機器人等高端製造業、戰略新興産業項目佔比超7成,簽約項目整體品質高,將為寶山産業升級注入澎湃新動能,對寶山區域經濟轉型起到強大帶動效應。

在打造上海科創中心主陣地的戰略佈局下,寶山先後出臺了大學科技園“黃金十條”、優化營商環境十大創新舉措、科創“30條”等一系列科創産業新政,支援力度更大、支援方向更聚焦、兌現速度更快,“當日申請、次日撥款”“拿地即開工”等舉措在全市都是首創,企業的獲得感很強,引發廣泛好評。

與此同時,寶山致力於打造好以上海大學為代表的大學牌和以寶武集團為代表的大企業牌,加大南大智慧城、吳淞創新城兩大市級轉型區域開發建設,打造科創中心主陣地核心承載區。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載