藍十字腦科醫院榮獲2019-2020年度上海市衛健系統文明單位

發佈時間:2021-08-11 來源:中國網商務 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 近日,上海市衛生健康系統精神文明建設委員會發佈了“關於命名2019—2020年度(第十五屆)上海市衛生健康系統文明單位的決定”的文件,上海藍十字腦科醫院榜上有名,這是上海藍十字腦科醫院連續兩屆榮獲“上海市衛生健康系統文明單位稱號”!

據了解,上海市衛生健康系統文明單位由上海市衛生健康系統精神文明建設委員會審議通過,中共上海市衛生健康委員會黨組、上海市衛生健康委員會決定命名。

上海藍十字腦科醫院自成立以來,一直高度重視精神文明建設,始終堅持黨建引領,大力夯實思想基礎。特別在“敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆”的職業精神指導下,醫院黨支部大力抓組織建設、制度建設、黨、工、團活動,開展“不忘初心、牢記使命”、“四史教育”等主題學習教育活動。

多年來,醫院堅持組織醫護團隊深入社區,為市民開展內涵豐富、形式多樣的科普講座、健康問詢等活動,服務範圍從醫院周邊社區輻射至整個上海,特別是在今年5月27日、7月30日先後選派15位、21位科室主任、副主任等骨幹醫護人員,組成醫療志願服務隊到江灣軍幹所為退役老幹部及其軍屬提供醫療健康諮詢及檢查身體服務等,從腦血管病科、神經外科、神經內科、內科、疼痛科,到中醫科和康復科,還進行骨密度檢查、B超頸動脈斑塊篩查等,發揮專業優勢,傳遞醫者仁心,受到了上千人次退役軍人及軍屬的歡迎。

2021年6月24日,醫院順利舉辦了“我們關愛您的健康·‘柏聞一見’企業家論壇定點服務日”活動。醫院黨支部書記朱敏作為聯合召集人特別邀請“柏聞一見”企業家及家人、親友來院,體驗了醫院的貼心服務。

上海市人大代表、柏聞一見企業家論壇召集人柏萬青説,“本次活動安排得很好,不計報酬,動員全院工作人員參與,每個環節都有專人引導、負責,這就是藍十字的敬業精神。”柏阿姨還動情講述了與藍十字八年的淵源,無論是愛心救治“浙江好人”鄭昌根,還是“電大好院長”鄭元齊,柏阿姨都曾親眼見證了醫院專業救治、愛心奉獻,她讚賞醫院“很不簡單”。柏阿姨再三感謝醫院,她説道,“這次活動在彩超檢查時我查到了問題,引起了我的警覺。企業家及其親友每個人檢查了,都有一些收穫,我們都要感謝醫院。”

面對新冠疫情,醫院堅守防線,秉持對內、對外兩手抓、兩手都要硬的方針。對內方面,嚴格按照市、區衛健委的安排與部署,毫不鬆懈狠抓疫情防控,醫院職工核酸檢測全員覆蓋,定期檢測;新冠疫苗接種應種盡種、能種盡種,新冠疫苗接種率達到95%以上;對外方面,醫院主動擔當,成立新冠疫苗接種隊和保障隊,截至目前為止,醫院共派出70余人、出勤300余人次支援全閔行區新冠疫苗接種和保障工作,盡心盡力打好疫情防控“保衛戰役”,受到閔行區衛健委領導的讚譽,醫院被授予上海市社會醫療機構協會“抗疫先進集體”。

值得關注的是,通過努力腦科醫院先後獲得國家衛健委腦防委“示範防治卒中中心”、上海市衛生健康系統文明單位、“信用評價AAA級、能力評價五星”醫院、首批上海市“創新醫療服務品牌”、“上海市和諧勞動關係達標企業”等榮譽;黨支部獲得“七寶鎮‘十佳’優秀黨組織”、四星級黨組織;工會獲得閔行區“先進職工之家”;神經內科榮獲“2019-2020年度上海市衛生健康行業青年文明號”,神經內科7A病區護士長李楠楠榮獲上海市衛生健康系統“三八紅旗手”,神經外科6B病區留德博士吳治群榮獲閔行區“防控疫情優秀醫師”等榮譽。

2021年6月8日下午,上海市衛健委主任鄔驚雷、閔行區衛健委主任杭文權調研上海藍十字腦科醫院,對醫院的各項工作給予了高度評價。

文明提升無止境,深化創建不停步!精神文明創建是一個沒有終點的過程,它能使全體員工理想信念和思想道德水準不斷提升,使醫院的文明風尚與發展動力不斷增強。

上海藍十字腦科醫院黨支部書記朱敏表示,未來,上海藍十字腦科醫院將以更求實的態度、更務實的作風,落實好各項文明創建任務,為醫院新一輪發展做出更大的貢獻,為健康中國建設貢獻綿薄之力。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載