無印良品、相宜本草等品牌商品凈含量等項目上海抽檢不合格

發佈時間:2021-08-11 來源:中國網商務 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

來源:上海市場監督管理網站

梁長玉報道 近期,上海市市場監督管理局對化粧品定量包裝商品凈含量、化粧品商品(過度)包裝、洗化用品定量包裝商品凈含量、洗護用品定量包裝商品凈含量這四方面相關産品進行了監督抽查。

一、化粧品定量包裝商品凈含量監督抽查。共抽查了45批次産品,經檢驗,12批次不合格。其中,“相宜本草”的橄欖油潤手霜凈含量標注不合格;“肌研”的肌研美白雙重保濕潔面乳凈含量標注不合格。

二、化粧品商品(過度)包裝監督抽查。共抽查了60批次産品,經檢驗,16批次不合格。其中,商標為“GUERLAIN”的嬌蘭禦廷蘭花明星煥活套裝、“innisfree”的悅詩風吟濟州寒蘭至潤基礎護膚套裝的包裝空隙率不合格。

三、洗化用品定量包裝商品凈含量監督抽查。共40批次産品,經檢驗,11批次不合格。其中,“花王”的潔霸瞬清無磷洗衣液凈含量標注不合格;“金紡”的Comfort金紡親膚系列純凈溫和衣物護理劑凈含量不合格。

四、洗護用品定量包裝商品凈含量監督抽查。共抽查了45批次産品,經檢驗,17批次不合格。其中,“LUX”力士高端臻選源植物語精華素(平衡水潤型)、“L'ORéAL”歐萊雅男士火山岩雙效清痘潔面膏、“SHISEIDO”資生堂護理道輕盈絲逸系列護髮素凈含量不合格;“無印良品”無印良品絹柔絲發調理護髮素、海藻精華護髮素、髮絲調理護髮素均凈含量標注不合格。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載