瀋陽中東港商業項目黨支部開展高大模板坍塌突發事件應急演練

發佈時間:2021-07-27 來源:中國網商務 作者:商聞 責任編輯:常玉

為切實不斷夯實安全管理根基,提高員工對突發事件應急處理能力,徹底做好隱患排查工作,中建鐵投集團發展公司瀋陽中東港商業項目黨支部高度重視安全生産工作。

近日,由黨支部書記孟成功安排部署,瀋陽中東港商業地産開發有限公司、瀋陽市建設工程項目管理中心協辦進行了“施工現場高大模板坍塌事故應急處置演練”。

瀋陽市和平區城市建設局、和平區應急管理局對此次演練高度重視,親臨現場對演練過程進行現場指導。本次演練在瀋陽中東港商業項目舉辦。

上午10點,隨著項目演練總指揮宣佈開始,本次演練正式拉開帷幕。演練科目模擬施工現場高支模作業過程中,模板支架突發整體垮塌。接到警情後項目立即啟動模板支架坍塌事故應急預案,聯動和平區城建局、安監站、消防、醫療等單位迅速介入,快速處置險情,救護傷者,經過近1個小時的演練,圓滿的完成了演練的全部內容。

和平區安監站站長時峰同志在演練活動後點評指出:“此次演練是瀋陽市和平區開展房建項目建設領域中的一次重要活動,主要目的是通過開展應急演練,提高各部門遇到突發事故的應急水準和協同能力,增強參與單位、施工作業人員的安全生産意識和應急處置能力。並就切實抓好建築領域安全生産工作提出了要強化紅線意識、強化體系建設、強化隊伍建設、強化黨建引領、強化真抓實乾等建議。”

瀋陽中東港商業項目黨支部書記孟成功同志強調,我們要落實全國安全生産專項整治三年行動計劃,在我們瀋陽中東港商業項目的整個建設項目中,真正實現零事故生産,高標準發展。在接下來的項目建設中,把黨建工作與安全生産工作相結合,做實、做細、做優,力爭做和平區建設和發展的榜樣力量,打造標桿項目。(企業供圖)(韓知垿、高帥)

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載