“網際網路律所”上海因咖律師事務所揭牌成立

發佈時間:2021-07-16 來源:中國網商務 作者:周健 責任編輯:梁長玉

周健報道   7月15日,上海因咖律師事務所暨因咖雲端律師調解中心,在上海最高建築——上海中心正式成立。該律所集“數智化、共用化、全員事業合夥化、無邊界化”于一體,被稱為上海首家“網際網路律所”。

上海因咖律師事務所介紹,該所秉承“專業專心、專才專注、專門專長”的服務宗旨,倡導有網際網路特色的“綠色共用、專門專長、成功在網”的運營理念,以律師人人都是“事業合夥人”為理念,實行高提成與高案源費薪酬制度,利用遠端辦公與多語化內網辦公平臺的優勢,以長三角一小時經濟圈為半徑,以上海中心的高端共用辦公區為輔助,致力於聚集國內外專業律師、法務、法學人才,助力實現法律行業智慧化、數字化、全球化。

德衡律師集團管理總監張文作題為《雲端辦公下的自由薪酬設計》的演講,她指出,律師在網際網路律所裏,可以獨立自主、自由薪酬,可以共用律所的配套福利,共用律所的辦公位,獲得律所公共支援團隊提供的一對一服務。

德衡律師集團資訊化超級2020主管合夥人李泳瀾介紹,網際網路律所建立“支援境內外多語種遠端辦公平臺”,律師的工作登錄界面,有英語、法語、日語、韓語、俄語等多種語言,各國律師可以在同一個平臺上交流合作。

德衡律師集團執行副總裁、因特係律所主管合夥人欒珊發表題為《律所無邊界、成長無極限》的演講,她介紹,律所數字化轉型後,才能追上客戶和律師的需求,“數字化工具+因特模式無邊界思維=更自由的律師、更高效率、更快樂的客戶、更充分的團隊支援。”

上海因咖律師事務所主任杜偉希冀每一位律師都能在網際網路律所找到自身獨特的價值與意義。她指出,該律所推出全國首家雲端律師調解辦公室----“因咖雲端律師調解中心”,調解中心與律所共同依託網際網路,高效利用司法資源,在為當事人尋找解決糾紛的柔性救濟途徑的同時,深刻變革傳統的法律市場,讓法律市場激發更多活力。據悉,客戶可以網上發出需求,建立委託關係,將有專人予以溝通。

德衡集團合夥人會議主席欒少湖在總結致辭中表示,該集團勇於創新、不斷取得進步,集團新業態——網際網路律所,將走向境內外的主要的經濟發達城市。他強調,律師借助網際網路律所的強大的內部網路,在家辦公、自由辦公、共用開放,這些是網際網路律所的顯著特點,律所律師可以24小時、無節假日地為客戶提供法律服務。

當天,由北京因特律師事務所、上海因咖律師事務所、山東因家律師事務所與學習強國平臺聯合主辦,由上海因咖律師事務所承辦,在上海中心舉行了“上市公司虛假陳述股民集體訴訟研討會”,採用“線上+線下”的形式,聚集來自業內的數十位專家學者,探討最優的解決方案,保護中小投資人合法權益,維護資本市場秩序。(律所供圖)

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載