助力品牌成長 阿燈先生榮獲2021金梧獎“年度品牌卓越創新人物“獎

發佈時間:2021-07-06 來源:中國網商務 作者:商聞 責任編輯:常玉

近日,秉承“讓作品發聲”的理念的第七屆金梧獎移動廣告創意節在上海順利舉行。旨在徵集選拔有高價值、高專業性、高含金量的廣告案例與年度品牌人物。其中,阿燈先生榮獲“年度品牌卓越創新人物獎”。

新時代,新課題

新時代,尤其是後疫情時代,中國品牌行銷環境也發生了巨大變化,新時代呼喚新的品牌理論為指導。疫情過後,理性消費意識逐漸成為主流,消費者更傾向於尊重科學與事實的消費觀,這意味著基於科學和事實的品牌行銷方法更有市場和前景;此外,雖然品牌的破圈成為趨勢,品牌數量越來越多,品牌更新換代的速度越來越快,但企業主更渴望效果達成。當前,時代呈現科技創新、效果實現為主導的新趨勢,新的品牌理論呼之欲出。

阿燈先生獲獎

在本次金梧獎移動廣告創意節賽事中,阿燈先生榮獲“年度品牌卓越創新人物獎”。阿燈先生,品牌行銷實戰專家,傳媒公司顧問合夥人,復旦大學MBA,財經評論自媒體達人。阿燈先生提出“品牌邏輯論”,曾參與寫作《品牌戰略與管理》等二本大學教材;獲得獎項:所主導項目連續多年獲得品牌行銷行業大獎;曾獲得中國商報社與《環球時報》社聯合頒發的“中國文化産業創新人物”大獎。在10餘年品牌行銷實戰經驗中,阿燈先生曾操盤、助力多個品牌取得成功;阿燈先生,拆解商業難題,助力品牌成長

阿燈先生“品牌邏輯論”

新時代背景下,阿燈先生提出“品牌邏輯論”,在業內被稱為應對經濟不確定環境下的“三大實戰品牌理論”之一,這三大實戰品牌理論包括:品牌定位理論、品牌權益論、品牌邏輯論。

20世紀70年代,當時美國的商業競爭空前慘烈,定位理論應運而生。裏斯和特勞特認為,定位要從一個産品開始,確保産品在預期客戶頭腦裏佔據一個真正有價值的地位,必須在顧客心智中區隔于競爭。

20世紀80年代,西方許多國家都面臨著經濟不景氣,廣告費成為被削減的對象,西方廣告學界從品牌管理角度提出了"品牌權益(Brand Equity)"概念,強調品牌的財務價值(Brand Asset)。

21世紀10年代,疫情後時代大背景下,科技創新、效果實現成為新趨勢,阿燈先生“品牌邏輯”理論應運而生。該理論強調,新時代品牌建設有其內在邏輯,要基於品牌內在外在邏輯去建立、發展、繁榮品牌,其中有三大架構:基於事件的品牌影響力模型、線上線下聯動的共生理論、企業品牌建設的新阿米巴模式。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載