關愛企業家健康 上海藍十字腦科醫院為“柏聞一見”企業家服務

發佈時間:2021-06-25 來源:中國網商務 作者:商聞 責任編輯:常玉

6月24日,參與過中國網商務頻道“柏聞一見”欄目的企業家,攜家人、親友,來到上海藍十字腦科醫院,與各科室領軍專家面對面,健康篩查、健康諮詢,體驗了柏聞一見企業家論壇定點服務機構醫務人員的貼心服務。

一個優秀企業的成長,離不開優秀的企業家。從中央到各地,都在打造良好營商環境,尊重企業、愛護企業家,激發市場主體活力,推動企業為全社會發揮更大作用、實現更大發展。

中國網商務頻道“柏聞一見”欄目的宗旨是,講好中國企業和企業家的故事。自2017年5月上線以來,迄今已經製作了119期,出鏡企業家逾百位,有些企業家還錄製了兩期視頻。該欄目為這些企業家和企業,帶來了良好的社會效應,一定程度上為企業的品牌建設和市場推廣,起到了推動作用。

主持人柏萬青,是上海市第十三屆、第十四屆、第十五屆人大代表,她一心想為參與欄目的企業家們多做一些實事。經過慎重籌備,建立了一個集聯誼、合作、互助為一體的企業家生態圈——“柏聞一見”企業家論壇,在不同行業的企業之間,進行資源共用、優勢互補、互利互惠,在産業鏈上形成合作關係。

上海藍十字腦科醫院(同濟大學附屬腦科醫院(籌)),是一所腦病專科醫院、國際JCI認證醫院、國家衛健委腦防委“示範防治卒中中心”、美國芝加哥大學醫學中心國際合作醫院、上海市醫保定點醫院。醫院以“專家建院、技術立院、創新興院”為發展方針,以“258”學科建設計劃(打造2個優勢專科、建成5個特色專業科室、建設8個重點病種)為發展方向。醫院技術特色鮮明,功能神經科、腦腫瘤外科、腦血管病專科與康復醫學科等科室,是醫院重點。

上海藍十字腦科醫院總經理、黨支部書記朱敏,與上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院神經外科主任醫師王桂松博士,同濟大學附屬東方醫院心力衰竭專科主任范慧敏博士,聯合召整合立了柏聞一見企業家論壇醫療健康專家團,建立了醫、企、研交流機制。這次朱敏作為聯合召集人特別邀請“柏聞一見”企業家及家人、親友,進行一次專業的腦健康體檢。

企業家們報名踴躍。6月24日,上海藍十字腦科醫院的骨科、神經內科、神經外科、心血管內科、中醫科、介入診療科、重症復蘇科、康復科、腫瘤放療科、B超科、高壓氧科由科主任領銜,眾多專家為企業家及家人、親友進行了一下午的精心服務。

“我們特意為大家提供了頸動脈彩超卒中篩查。”上海藍十字腦科醫院總經理、黨支部書記朱敏表示,企業家們事務多、壓力大、普遍不年輕,容易染上某些疾病,很需要預防早治。“聽聞醫院要為企業家們義診,各科室專家積極響應。”

企業家們感謝醫務工作者的關愛,紛紛表示,要按照醫囑,注意生活狀態,還要在自己企業裏推動健康生活。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載