助力全民閱讀 必勝客連續三年發起“西餐廳裏的悅讀食光”

發佈時間:2021-04-23 來源:中國網商務 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 4月23日,世界讀書日到來之際,為響應國家“深入推進全民閱讀建設書香中國”的號召,助力良好文化氛圍的營造,必勝客連續第三年發起“西餐廳裏的悅讀食光”活動,在全國的“悅讀食光”主題餐廳內,開展面向家庭親子和女性沙龍的主題活動,讓消費者在輕鬆愉悅的下午茶時光裏,獲得書香與美味相結合的雙重美好體驗。值得一提的是,憑藉在推動全民閱讀方面的創新和突出貢獻,必勝客“悅讀食光”項目在去年中國企業社會責任高峰論壇暨第十屆中國企業社會責任卓越獎頒獎典禮上榮獲“2020中國企業社會責任卓越項目獎”。

必勝客“悅讀食光”公益閱讀項目,自2018年啟動以來,通過在不同城市的門店內提供圖書分享、閱讀交流等多種形式的活動,逐步搭建全民閱讀公共服務平臺,延展了城市的文化空間,展現出品牌公益的創新性及人文關懷。為助力營造全民讀書,終身學習的良好社會氛圍,必勝客先後在深圳、北京、廣州、青島、海口、南寧等城市的部分餐廳內,結合當地資源,打造和鞏固符合本地需求的閱讀活動,靈活開展書籍的借閱、交換、閱讀分享會等形式多樣的服務和活動,提升了地區群眾參與度、輻射面。

此次,為倡導家庭親子閱讀,必勝客將“親子繪本共讀沙龍”引入“悅讀食光”主題餐廳,邀請家庭消費者共讀繪本,通過搭建親子閱讀平臺,為父母創造與孩子溝通的機會,在享受下午茶的同時尋覓溫馨的親子時光。除此之外,必勝客為女性消費者打造了特別的“女性朗讀沙龍”,邀請不同身份的女性在餐廳內分享自己的故事與人生態度,結合必勝客下午茶新品,讓女性消費者在體驗精緻下午茶的同時,從書香中豐盈心靈。

目前,“西餐廳裏的悅讀食光”活動已在杭州必勝客悅讀食光主題餐廳開展,通過親子共讀以及讀後繪畫交流的活動形式,讓大人和小孩一起了解茶的由來,在培養讀書習慣的同時也增進了親子關係的交流,切實推動市民讀書氛圍。

必勝客一直倡導時尚品質的生活方式,通過讀書與休閒餐飲結合的方式,讓人們在享受美食的同時,領略閱讀之美。未來,必勝客也將利用豐富的品牌資源和優勢,打造更多“閱讀+美食”的場景化體驗,助力全民閱讀的持續深入,促進“多讀書、讀好書、善讀書”的新風尚。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載