2021全國保健服務(母嬰産康)國家標準宣貫會在滬舉行

發佈時間:2021-04-12 來源:中國網商務 作者:商聞 責任編輯:常玉

“有貫徹執行路徑的標準才有價值,推動行業達成共識與執行才是標準的生命力!”知名品牌價值管理專家、中國網商務頻道主編梁長玉在多個標準課題組發表過自己的看法。2021年4月8日,全國保健服務標準化技術委員會聯合亦蓁母嬰集團、北京國康健康服務研究院、中健標認證服務有限公司和上海蓁愛公益基金會在上海舉行“2021全國保健服務國家標準上海宣貫會暨母嬰産康國家標準專業培訓和工作組會”,探討以標準助力行業高品質發展。

國家市場監督管理總局中國物品編碼中心總工程師李建輝,原國家衛生部副部長兼國家中醫藥管理局局長、全國保健服務標準化技術委員會首席專家顧問佘靖,原上海市婦聯主席、上海市家庭服務業行業協會張麗麗會長、上海市投資促進中心副主任顧月明出席會議並作重要講話。

今年是十四五開局之年,商業模式和經濟發展將迎來多樣性的轉換,社會發展面臨著深刻調整。服務行業在移動網際網路科技、5G部署應用的科技浪潮前面臨很多新的發展機遇。

上海市寶山區人大常委、民建上海市寶山區委副主委沈學忠認為,技術創新、産業融合和全鏈條整合推動的消費結構升級將為中國服務業高品質發展帶來澎湃動能。

母嬰、産康領域作為民生産業正備受矚目,隨著國家生育政策的調整,母嬰、産康領域的佼佼者亦蓁母嬰、聖貝拉母嬰護理中心、喜孕月子中心等優秀標桿企業將迎來高速發展期。據介紹,亦蓁母嬰全産業鏈可持續發展模式下,此次大會再次發佈母嬰服務全案升級與5G智慧月嫂項目,為引領行業高品質發展做出表率。

母嬰行業,過去傳統發展模式和缺乏有效標準規範的行業痛點已成為行業發展的制約因素,因此,宣傳貫徹全國保健服務(母嬰産康)國家標準就成為行業涅槃的必經之路;而頭部企業的率先執行落實對行業的引領示範尤為重要。可以説,這是一個母嬰産康行業最具有希望的時代,也是機遇與挑戰並存的時代,用標準與規範賦能母嬰産康行業勢在必行。

宣貫會上,全國保健服務標準化技術委員會副主任兼秘書長劉玲以《標準助推創新發展、標準引領時代進步》為主旨發表講話,深刻闡述行業齊心建設國家標準,對培育內需體系、創新驅動高品質供給引領、創造新需求等方面的深遠意義。

亦蓁母嬰集團董事長俞蓓芬作為母嬰産康國家標準宣貫示範企業代表與全國保健服務標準化技術委員會簽署了“全國保健服務和用品用具品質追溯平臺宣傳推廣戰略協議”。

同時,亦蓁母嬰董事長俞蓓芬向與會嘉賓發表了《標準先行母嬰服務全案升級、AI智慧引領母嬰數字經濟發展》的主題演講,亦蓁母嬰在標準創立、規範培訓、科技創新方面的貢獻,得到與會嘉賓、企業的廣泛讚譽。

中國優生科學協會副會長,第三軍醫大學第三附屬醫院婦産科中心主任、全軍計劃生育優生優育技術中心主任、産前診斷服務機構主任、重慶市宮頸癌研究所所長、輔助生殖中心主任,特聘復旦大學附屬婦産科醫院臨床及學術顧問李力教授分享了《母嬰保健中母嬰産康安全的思考》。李教授指出,母嬰産康服務安全防控上海最嚴、安全指數上海最高、母嬰服務標準化建設上海最優。她稱讚亦蓁母嬰作為此次上海宣貫會承辦方,引領示範性強,服務專業品質高,是當之無愧的母嬰服務標桿企業。

2021全國保健服務(母嬰産康)國家標準宣貫會通過政策講解、研討交流和專業培訓等多種形式,分析“十四五”期間我國保健服務業發展趨勢,探討後疫情時代母嬰産康行業發展的熱點及難點問題;分享權威的母嬰産康保健服務專業知識和企業標準化經營管理實戰經驗,甄選優質的保健服務機構成為行業標桿與典範,通過思想交流和碰撞,為促進母嬰産康行業規範體系建設與健康發展探索了有效路徑。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載