愛康國賓發佈官方聲明稱遭遇醫鬧“敲詐勒索”

發佈時間:2021-01-28 來源:中國網財經 作者:牛荷 責任編輯:常玉

愛康國賓官方微信公眾號今日發佈的一則《關於自稱曾是吸毒人員的姚某在上海愛康國賓名門門診部醫鬧與敲詐勒索的相關聲明》,引發了業界關注。

來源:微信公眾號“愛康國賓”
來源:微信公眾號“愛康國賓”

聲明稱,自稱曾是吸毒人員的姚某日前在上海愛康國賓名門門診部體檢過程中,因對心臟彩超醫師的服務不滿,在上海名門門診部前臺採取扔砸物品等行為,向愛康國賓惡意敲詐勒索。

愛康國賓集團總部在接到上海名門門診部的報告後,馬上啟動對該事件的調查。

在仔細核查姚某的超聲影像檔案以及體檢報告的基礎上,愛康國賓集團總部調取了上海名門門診部的監控錄影以及相關錄音,初步調查後認為:上海名門門診部超聲醫師在操作檢查過程中,對於相應超聲影像圖片進行保留,並給體檢客戶提供初步反饋符合愛康國賓集團的超聲操作規範。

愛康國賓集團稱,上海名門門診部已經于1月18日就姚某醫鬧、敲詐勒索及涉嫌尋釁滋事刑事犯罪的行為向上海公安局浦東分局的屬地派出所報案,公安機關已經進行了受理。

記者注意到,上述聲明中還提及“撤銷上海愛康國賓名門門診部與何醫師解除勞務關係決定”,聲明中稱,上海名門門診部迫於姚某的威脅,“為了平息事端,在沒有過錯的情況下,向姚某退還體檢費用以及解除與何醫師雇傭關係的處理方式完全不妥,違背愛康國賓集團實事求是以及保護員工的價值觀,應該給予全面糾正”。

對於愛康國賓此前為何會在何沒有過錯的情況下”,做出解除與醫師勞務關係的決定,中國網財經記者致電上海名門門診部,工作人員表示聯繫相關負責人進行回復,截至發稿,記者未收到任何回復。

 來源:微信公眾號“愛康國賓”

 來源:微信公眾號“愛康國賓”

資料顯示,愛康國賓集團成立於2004年,是中國收入規模領先的中高端連鎖體檢與健康管理集團。2014年4月9日,愛康國賓成功登陸美國納斯達克證券交易所,2019年1月19日,愛康國賓宣佈私有化,並從美國納斯達克交易所退市。

天眼查顯示,此次涉事的上海名門門診部是愛康國賓集團旗下全資子公司,成立於2007年,註冊資本為1000萬元。宣曉明是執行董事、法定代表人。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載