海銀財富“2021家族財富管理高峰論壇”在上海舉行

發佈時間:2021-01-25 來源:中國證券報 作者:佚名 責任編輯:常玉

1月22日,由海銀財富主辦、上海高金金融研究院作為學術支援單位協辦的2021家族財富管理高峰論壇,在上海舉行。在本次論壇上,上海高金金融研究院與海銀財富還進行了家族財富白皮書項目合作的正式簽約。雙方將圍繞“家族財富”這一議題,積極整合各自資源優勢,通過學術理論與實踐結合,為高凈值人群的家族財富管理提供多元豐富的分析框架。

上海交通大學上海高級金融學院學術副院長嚴弘教授,在談到財富管理在新發展格局背景下所扮演的角色時指出,財富管理行業銜接了居民對財富保值增值的需求和市場主體的投融資需求,其核心是資産配置。一方面,財富管理行業通過賦能科技創新知識經濟和新興行業發展,支援實體經濟發展;另一方面,助力改善個人保障體系和居民財富的資産配置,支援消費增長。資管新規的推行及剛性兌付的打破,為財富管理行業長期健康發展打下了基礎,也使得財富管理行業迎來了巨大發展的機遇期。未來,財富管理機構可抓住行業發展轉型機會,通過專業化、個性化、規範化的服務,為客戶帶來價值。

海銀財富總裁王滇表示,聚焦家族財富管理業務,不僅傳遞了海銀財富對於高凈值人群“創富、守富、傳富”需求的關切,也是該機構對財富管理行業未來發展的深刻理解。此次海銀財富與上海高金金融研究院就家族財富白皮書項目展開闔作,力求通過推動理論和模式的創新,不斷深化家財業務的內涵,滿足高凈值人群家族財富管理的需求,使其家族基業長青。

據了解,本次家族財富管理高峰論壇以“思智共融,價值相生”為主題,致力於為高凈值人群深度解讀前沿學術動態,分享新時代戰略新機遇。此次論壇以線上線下結合的方式舉辦,新華網同步進行了直播。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載