老字號品牌白貓攜手《品質》欄目賦能中國質造

發佈時間:2021-01-13 來源:消費日報網 作者:佚名 責任編輯:常玉

《品質》是國內首檔在國家級電視臺播出的以關注成長型企業為主體的專題紀錄片,記錄了中國數百家優質企業。這一次,在新年伊始,緣何將鏡頭對準上海和黃白貓?

在剛剛過去的2020年,是極不平凡的一年,百年不遇的新冠肺炎疫情突然暴發、世界經濟復蘇不確定性增強、一些國家遏制打壓全面升級……複雜嚴峻的內外部環境和前所未有的“三重”衝擊,使中國經濟飽受衝擊。在“三重”壓力下,中國政府採取了一系列強有力的措施,疫情得到有效控制,中國率先實現了經濟增長由負轉正,成為全球唯一實現經濟正增長的主要經濟體。

在這樣的背景下,《品質》欄目依託權威媒體平臺深耕製造業,持續關注中國製造業的品質發展,得益於白貓産品優異的品質表現,《品質》欄目經過層層篩選,最終選定上海和黃白貓有限公司(以下簡稱“和黃白貓”)作為在産品品質方面具有突出代表的企業,錄製的專題記錄片于2021年1月12日在CCTV發現之旅頻道播出,深度解讀白貓的幕後故事。

據悉,以“白貓”品牌聞名的上海和黃白貓有限公司,作為一家專業生産洗滌用品的企業,主要生産經營“白貓”、“佳美”、“威煌”、“凱瑪仕”等品牌的各類清潔製品及相關洗化用品。

在《品質》欄目的鏡頭下,可以看到和黃白貓作為多項國家標準的制定者,為行業發展做出了積極的和富有成效的貢獻,也能窺見其長盛不衰的秘密:品質是企業的生存之本,企業只有將自身的産品、業務從“製造”轉型“質造”,創新升級,才能更好地生存發展。和黃白貓在多年來的實踐探索中逐漸意識到——以“質造”為産品內核,持續推動塑造企業品牌,才能實現企業的可持續發展。

因此,上海和黃白貓有限公司總經理、執行董事劉世文接受採訪時説:“已經發展、積累了50多年的白貓品牌,憑藉突出的品質贏得了千萬消費者信賴,在未來新一輪的發展階段,我們將賦以白貓更高的品質,引領國潮風向,樹立民族品牌標桿。”

據了解,隨著知識經濟的到來和全球經濟一體化的形成,“企業”作為傳統的市場營運主體已經讓位於“品牌”。“品牌”不但已成為企業在市場上最穩定的營運要素和經營核心,而且已成為民族産業的核心財富和構成國家産業競爭力的重要組成部分。品牌競爭力已成為一個國家綜合實力的表現。

此次,白貓品牌攜手《品質》強強聯合,發出品質強音,意在共同推動“中國製造”向“中國質造”的升級轉型,促進民族品牌的品質提升。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載