沒有任何理由 我們完全做錯了!京東集團對爭議廣告再次致歉

發佈時間:2020-12-18 來源:中國網財經 作者:楊暢 責任編輯:常玉

昨日,京東集團針對京東金融“打工人”借錢短視頻廣告引發網友爭議一事再次致歉。京東集團表示“沒有任何理由,我們完全做錯了。該事件不僅僅是管理審核的問題,更是操作團隊的導向、文化和價值觀出了問題,一味的為了追求業績,迷失了自我,喪失了責任,丟掉了初心。此外,公司已經對該事件成立了專門的調查小組,將從源頭查起,不放過每一個環節,圍繞組織、機制、流程進行全方位診斷,從團隊文化的根源深處找問題,並對相關管理者和責任人進行嚴肅處理。”

以下為原文:

我們再次向大家誠摯道歉!!沒有任何理由,我們完全做錯了。

京東金融短視頻廣告事件不僅僅是管理審核的問題,更是操作團隊的導向、文化和價值觀出了問題,一味的為了追求業績,迷失了自我,喪失了責任,丟掉了初心!京東集團已經對該事件成立了專門的調查小組,將從源頭查起,不放過每一個環節,圍繞組織、機制、流程進行全方位診斷,從團隊文化的根源深處找問題,並對相關管理者和責任人進行嚴肅處理!

京東集團始終都具備極強的社會責任感,企業價值觀高於一切,對這種行為絕不認同,更不會姑息和逃避責任,感謝社會各界的批評和警示,我們將以此事件為鏡,對下屬企業出現的問題嚴格問責,面向全集團進行反省教育,堅決維護更高水準的商業倫理和運營規範,堅持做最受用戶信賴的企業,杜絕類似事件的再次發生!

京東集團

2020年12月17日

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載