攜程CEO孫潔認為2021年假期利好“深耕國內”

發佈時間:2020-11-26 來源:中國網商務 作者:周健 責任編輯:梁長玉

周健報道   11月26日,攜程集團CEO孫潔在環球旅訊峰會上表示,2021年放假安排是利好消息,將促生國內旅行深度發展。

根據2021年的放假安排,有2個黃金周、5個小長假,勞動節放假5天,春節國慶均休7天。“現在年輕人眼界非常開闊,他們見過很多國外美景。”孫潔希望攜程産品設計必須想在年輕人之前。深耕內容不會錯,要做出有內容、有意義、影響人類思維與創新的旅行打卡方式。“觸達率”也要用新型的方式,而不是傳統老套的東西。

在2020戰疫之年,攜程率先踩中旅行直播帶貨風口,BOSS直播頗受年輕用戶喜歡。放眼未來,酒店線上化還有很大發展空間。戰略佈局上,攜程將持續提升對商家賦能的能力。攜程直播的優勢是“交易鏈路完整”。攜程在交易上長出內容,會比在內容上長出交易更容易。攜程用直播獲取的流量和內容,持續讓用戶“長草”、激發其旅行靈感。同時,攜程也在協助産業鏈夥伴提升轉化,持續創造價值。

一個月前的10月29日,梁建章提出攜程新戰略“深耕國內”,包括深耕內容、深耕産品、深耕供應鏈、深耕服務四個方向。孫潔在峰會上表示,對2021年的期待,一是“深耕國內”。希望有更多內容被年輕消費者關注,更多小而美線路被發掘,供應鏈和品質進一步突破;二是“心懷全球”,期待全球旅行業整體復蘇。

展望“旅行業的下一個十年”,孫潔表示:“勇者無畏,攜程即將成為全球最有價值的旅行公司。希望明年這個時候,全球旅遊業恢復井噴。”

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載