技術“會友”探索合作 富士膠片開放創新中心中國上海分站開幕

發佈時間:2020-11-24 來源:中國網商務 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 11月23日,富士膠片開放創新中心·中國上海分站(Open Innovation Hub Satellite Shanghai, China)在富士膠片(中國)投資有限公司剛剛正式啟用的上海晶耀前灘總部揭幕開放。

富士膠片于1934年創立,2000年以後攝影膠片需求持續減少,公司大幅調整了業務結構,通過將影像業務中培育和發展的奈米、分析、合成、生産和品質控制等多種獨有技術與子公司所擁有的技術相結合,為包括影像、醫療、印藝、高性能材料、光電等各個領域提供了諸多創新産品,並且努力成為一家能夠創造變革的公司。為此,富士膠片不斷尋找機會,活用核心技術創造新價值,並嘗試將自身視角與更多不同領域公司的視角相融合。

自2014年以來,富士膠片先後在日本東京、美國矽谷及荷蘭蒂爾堡三地開設了“開放創新中心”,通過讓合作夥伴了解富士膠片集團的基礎技術和核心技術所實現的“功能價值”,從而共同朝著協作創新的方向深入交流。在此基礎上,富士膠片還陸續在倫敦、巴塞羅那、伊斯坦布爾三地設立了分站,作為通往各大“開放創新中心”的入口。此次正式揭幕的“開放創新中心·中國上海分站”將成為中國區首個分站。

富士膠片(中國)總裁武冨博信致辭

揭幕儀式上,富士膠片(中國)投資有限公司總裁武冨博信介紹:“通過在上海分站將富士膠片核心技術及應用進行綜合展示,希望能引發與中國合作夥伴的共同思考,促進融合溝通與創新,産生不同以往的化學反應。”

中國(上海)自由貿易試驗區管委會世博管理局局長、世博地區開發管委會主任兼黨組書記徐欣致辭

當天,中國(上海)自由貿易試驗區管委會世博管理局局長、世博地區開發管委會主任兼黨組書記徐欣、副局長趙源、上海浦東外商投資協會執行副會長范亞泉等領導及20余名各界媒體和企業嘉賓共同出席活動並參觀“開放創新中心·中國上海分站”。徐欣局長還為此次揭幕致辭,他對富士膠片深耕中國市場的成就、以及“開放創新中心·中國上海分站”攜手本土合作夥伴開放共創的理念表示了認可,同時對富士膠片(中國)遷址世博地區後進一步貢獻區域繁榮予以期待。

“富士膠片在中國的發展方向始終與中國社會發展方向相一致,我們一直在探討如何能夠活用核心技術,為解決中國社會課題做出貢獻。”武冨總裁表示。“開放創新中心·中國上海分站”展示了眾多正在銷售或貼近中國市場需求、希望在中國取得進一步合作的最新成果及技術。在醫療健康板塊,展示了響應“健康中國2030”、幫助改善醫療環境、提升醫療水準的先進産品,覆蓋預防、診斷、治療三大領域,包括銀離子抑菌系列産品、攜帶型無線平板探測器、Synapse 3D醫療影像三維後處理系統、電子支氣管鏡等診療設備以及新冠治療候選藥物Avigan片、再生醫學産品和細胞培養基産品等;在高性能材料板塊,可以了解到富士膠片助力當前5G建設及新基建政策引領下製造業及IT行業發展的獨特材料,如EXCLEAR透明導電膜、大容量數據流磁帶,此外迎合先進製造業需求的創新材料如MEMS壓電薄膜、CMF表面裝飾材料、透明投影膜等産品也吸引了嘉賓關注;而在影像板塊,既有面向普通消費者的instax一次成像産品、無反數位相機及小俏印家用數位印表機等,又有面向商業用戶的8K鏡頭和印刷噴頭等廣受業內好評的産品和技術。

據悉,除了在上海總部設立“開放創新中心·中國上海分站”,富士膠片(中國)還通過積極參加綜合展會如進博會、以及行業展會如高交會、InfoComm等主動探索和評估相關領域的潛在合作夥伴;此外還將積極與各省市初創企業、孵化器項目、創新平臺合作,有針對性地尋找合適的合作夥伴,取得切實的合作與商機,從而創造創新價值、滿足中國社會需求,進一步深耕中國市場。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載