助力消防安全宣傳 上海肯德基、必勝客推出消防救援主題餐廳

發佈時間:2020-11-23 來源:中國網商務 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 你了解消防員們的工作嗎?你知道火災自救逃生的正確姿勢嗎?消防坦克的功能又有哪些?在“消防安全宣傳月”之際,上海肯德基、必勝客攜手上海市消防救援總隊,推出消防救援主題餐廳,併為社區親子家庭帶來一堂消防安全課,希望提升全民防災減災的意識和自防自救的能力。

上海肯德基、必勝客消防救援主題餐廳位於徐匯區田林路,餐廳內特別設置了消防科普主題漫畫、圖片墻、消防標識和設備展示角等,讓消費者在用餐同時了解到更多消防知識。其中,兩家餐廳的長桌漫畫用趣味的形式呈現了火災發生時報警和逃生的要點,墻面上則展示了消防員們奮戰在火災救援、水上救援、搶修堤壩等不同工作場景中的照片。

11月22日,在肯德基、必勝客消防救援主題餐廳的啟動儀式上,徐匯區消防救援支隊為兩家餐廳授牌,並高度認可了上海肯德基和必勝客發揮餐廳優勢,助力宣傳消防安全知識。

啟動活動中,徐匯區消防救援支隊的消防員們還來到餐廳,寓教于樂,向周邊社區的10多名小朋友傳授消防安全知識。在肯德基餐廳,消防員們首先向小朋友們科普了生活中存在消防隱患的場景,並帶他們認識了相對應的消防標識,教導小朋友們“災害無小事,預防要及時”。消防隊吉祥物“消防喵”和肯德基“奇奇”也來到現場和小朋友們互動,讓他們在歡樂的氛圍中掌握消防安全知識。

在必勝客餐廳,小朋友們通過VR眼鏡模擬體驗了消防逃生場景,對消防安全知識和消防員的工作有了更深入的了解,並親自動手DIY比薩,度過了收穫滿滿的一天。

經過在肯德基、必勝客餐廳的消防安全課學習,小朋友們將成為“消防小衛士”,後續向身邊的家人和小夥伴們傳播消防安全知識,讓更多人提升防災減災的意識和自防自救的能力。

肯德基自1987年進入中國已經30餘年,深受年輕人以及親子家庭的喜愛,在不斷創新業務模式、提升消費者體驗的同時,也致力於為周邊社區提供“好鄰居”般的溫暖關愛。今年也恰逢必勝客進入中國30週年。30年來,必勝客以優質美味的産品和熱情友善的服務,成為中國領先的西式休閒餐飲品牌,並在餐廳體驗上帶來更多變化,激發年輕群體發現和探索的熱情。此次上海肯德基、必勝客打造消防救援主題餐廳,不僅為消費者增加體驗,也通過消防知識科普宣教讓孩子們在實踐中收穫成長。

據了解,活動過後,主題餐廳還將持續成為宣傳消防安全的一個窗口,幫助更多消費者樹立安全理念,積極營造全社會關注消防安全的良好氛圍。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載