浙江麗水“山耕家宴”請上海人提前感受年味

發佈時間:2020-11-20 來源:中國網商務 作者:周健 責任編輯:梁長玉

周健報道   “麗水味道”品嘗活動暨2021山耕家宴上海發佈會,11月19日在上海舉辦,除了邀請上海的各大經銷商,還邀請了10位上海市民代表,品嘗來自浙江麗水的精品山貨,“搶鮮”感受2021最早的年味。這次品嘗活動和發佈會,是浙江省麗水市“‘融入長三角服務大上海’麗水新農人來了”大型系列推廣活動的重頭戲。

“山耕家宴”年貨禮盒2019年推出,針對新春年貨需求,從“麗水山耕”旗下産品中精挑細選,專門設計了充滿年味的文創包,將麗水原生態農特産品進行整合,提供了廣受歡迎的年貨解決方案。今年,“山耕家宴”精彩升級,推出了三款各有韆鞦的年貨禮盒。其中,588型這款禮盒,精選了10款麗水的精選農産品,適合一家三口的家宴。888型禮盒精選麗水本地的年味特産,滿足親人團聚的家宴需求。1288型以麗水藥食同源的特色農産品為組合元素,可以滿足家裏招待10位貴客的宴席。

麗水市政協副主席丁岳清在致辭時表示,“山耕家宴”囊括了慶元香菇、松陽香腸、縉雲麻鴨、雲和黑木耳、龍泉小黃牛肉等遠近聞名的生態優質食材,歡迎上海市民和遊客體驗“舌尖上的麗水”,品嘗原汁原味的麗水山耕食材,共用秀山麗水的地方美味。

當天,“山耕家宴”的産品發佈環節充滿麗水味道,藍顏柚、縉雲土面、甌江溪魚、青田稻魚米……這些麗水人用來招待最珍貴的客人的優質農産品,隨著麗水新農人的本色演繹,從産地到餐桌的過程,活靈活現展現在舞臺上。出席活動的領導嘉賓有麗水和上海的相關領導,有“麗水山耕”産品經銷商代表、上海及北京超商代表、上海市麗水商會代表,還有10位上海市民代表受邀到會。

活動以場景式、沉浸式呈現特色農旅融合小吃,到場的上海各界人士,在享受麗水特色美食的同時,體驗美食製作過程及特色民俗文化。現場設置的8個展位,精選了極具代表性的麗水優質生態農産品進行展示。對聯、品茶、果子製作等現場體驗,讓上海各界人士身臨其境般領略了麗水的文化味道。

現場進行了長三角地區主要城市示範門店授牌儀式和年貨銷售渠道簽約儀式。“麗水山耕”自2014年品牌成立以來,完成了從品牌頂層設計到品牌抓手的落地,再發展到市場化運營實體的呈現。尤其是在市場渠道端,“麗水山耕”的“新農人”們,在傳統的門店渠道領域,走出了不尋常的路。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載