項目研究成果首次公開亮相 中式正裝産研建設聯盟日前成立

發佈時間:2020-11-13 來源:中國網商務 作者:梁長玉 劉才源 責任編輯:常玉

梁長玉 劉才源報道 11月10日,一場以促進國內國外雙迴圈,樹立民族文化自信為主題的活動在東方國際集團總部舉行。東方國際集團與山東恩雅服飾科技有限公司聯合舉辦中式正裝産研建設聯盟啟動儀式,項目研究成果首次公開亮相,同時圍繞這一産業新賽道的“産研建設聯盟”同期正式啟動,這標誌著具有中國意境、國際範式的行業新品類、新標準誕生。

東方國際集團黨委書記、董事長童繼生,工會主席黃勤,品牌與時尚事業部總經理邵峰、上海紡織時尚産業發展有限公司總經理朱偉明;中國國際進口博覽局財務總監馬鳳民,山東恩雅服飾科技有限公司董事長馮正明,恩雅科技創始人、中式正裝總構架師、總設計師王成,董事會中式正裝戰略委員會主席、總設計師計文波等嘉賓參加啟動儀式。

童繼生回顧了中式正裝項目的發展歷程,並表達了對目前研發産品方向的肯定。邵峰與朱偉明從産業和專業的角度對中式正裝項目提出了具體的指導意見,並對聯盟的發展寄予厚望。

聯盟開發與運營座談會上,聯盟合作夥伴就如何通過中式正裝項目改變時尚産業的現狀進行深入探討,各地區領導和産業鏈代表表達了各方對參與中式正裝産業建設聯盟的濃厚興趣,以及對於傳承及創新中國傳統文化的信心。大家將借助此平臺,從合作開發、供應鏈合作、行銷推廣、渠道建設等方面攜手共進,充分發揮各自優勢,開展全方位的深度戰略合作,帶來表達民族自信、東方美學、中國意境、人工智慧于一體的研發成果,打造有政治高度和時代特徵的産業標桿。

服裝是表達民族文化及文化自信的重要載體,為貫徹落實黨的十九大精神,響應黨中央提出的“文化自信”的號召,弘揚中華民族優秀傳統文化,展現“新時代”國人的文化自信與自豪,根據2017年《關於實施中華優秀傳統文化傳承發展工程的意見》指示:“實施中華節慶禮儀服裝服飾計劃,設計製作展現中華民族獨特文化魅力的系列服裝服飾”。東方國際集團和山東恩雅科技共同啟動中式正裝研發項目,引導紡織及服裝行業升級轉型,為國人文化自信建設添磚加瓦。

會後,還進行了一場新中式生活方式空間沉浸式體驗。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載