遊十三朝古都·看十四運盛會 西安之夜文旅分享會精彩分呈

發佈時間:2020-11-12 來源:中國網商務 作者:王強 責任編輯:梁長玉

王強報道 11月11日,由西安市文化和旅遊局與西安市人民政府駐上海辦事處聯合主辦的“遊十三朝古都·看十四運盛會”西安之夜文旅分享會在上海黃浦江畔精彩舉辦。本次活動以“遊十三朝古都·看十四運盛會”為主題,通過精彩紛呈的視覺感受和文化交流展示,為現場來賓帶來了一場沉浸式的獨特體驗。

晚上19時許,伴著靈動悠揚的倣唐樂舞《綠腰踏鼓》,黃浦江“船長8號”遊輪鳴笛啟航。在近2小時的夜遊巡航中,來自西安市的西鹹新區、曲江新區、高新區等文旅資源區域代表分別推出了西安文旅的新熱點、新場景和打卡新地標,展示文化西安、時尚西安、創意西安的活力形象。舞蹈《七夕》至純至美,詩朗誦《熔鑄文明迎全運》慷慨激昂、歌曲《來西安住些日子吧》溫暖親切……在外灘萬國建築群、陸家嘴金融貿易區夢幻夜景的映襯下,多彩多姿的特色演出,向上海來賓展現了西安豐富的旅遊資源和獨特文化魅力。

文化體驗環節,主辦方精心組織了來自西安市新城區、未央區、灞橋區、高新區、經開區、航空基地、周至縣、藍田縣等多項獨具西安特色的國家級、省級非物質文化遺産和文創産品。其中非遺水拓畫、非遺魚化泥叫叫、非遺左手書法(陰陽)剪紙等非遺傳承人現場演示了製作工藝,其精湛的技法和栩栩如生的藝術作品令圍觀嘉賓讚嘆折服。

借著承辦2021年第十四屆全運會的東風,自今年九月舉辦十四運倒計時一週年活動以來,西安全面開啟了“相約西安築夢全運”主題系列文旅活動。“我在西安的這幾天Vlog作品創作大賽”、全民健身活動、首批全運遊主題線路和打卡地發佈等一系列的新玩法、新體驗、新印象層出不窮,不斷在為西安注入新活力。

為了方便上海遊客深度暢遊西安,在文旅主題推介環節,主持人以“西安”的四個字母“X”“I”“A”“N”為主題對西安進行了生動的介紹,彰顯了傳統與現代、民俗與時尚交織的西安文旅特色,讓更多的人了解西安、發現西安、愛上西安,與西安市民一起共用文化惠民、體育惠民的發展成果。

在此次文旅分享會中,主辦方不僅帶來了精彩的旅遊推介和文化交流,還面向上海投資商們從項目用地、政策扶持、以獎代補等多方面熱情介紹了西安最新的文旅招商政策、營商環境,並按照“一核兩極三板塊”規劃佈局,策劃推出五大類頗具吸引力的文旅招商項目。西安經開區綠地之心、西安愛菊糧油工業集團進行了招商引資項目現場推介,為西安與上海兩地業界提供交流與合作搭建了平臺。活動中兩地旅遊協會、旅行社簽署的區域旅遊合作框架和客源互送協議等合作成果,也將為深化兩地文旅合作催生更多的新機遇、新未來。

西安市文化和旅遊局局長王慶華表示,今年以來西安市文旅局精心策劃推出了“預約遊、有序遊、文明遊”、“雲遊西安”、“長安夜·我的夜”、“相約西安·築夢全運”、絲路國際電影節電影嘉年華等文旅品牌系列活動,通過打造一系列文旅體融合的節事活動,讓有噱頭、有看頭、有玩頭的西安充滿“西引力”,成為更具魅力的旅行目的地。

王慶華歡迎上海的朋友來西安“遊十三朝古都,觀十四運盛會”,回味悠久歷史,領略秀美風光,感受西安人的淳樸和熱情。我們也歡迎大家來西安投資興業,與我們共用發展機遇、共創美好未來。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載