中建四局中標杭州大會展中心項目(一期)

發佈時間:2020-11-10 來源:中國網商務 作者:商聞 責任編輯:常玉

近日,中建四局與招商集團聯合體中標杭州大會展中心項目,中標合同額56.88億元,是目前中標合同額最大的會展項目,實現歷史性突破,也是中建四局與招商集團達成戰略合作後的首個超大型項目。該項目位於杭州市蕭山區空港新城,分兩期開發建設,總投資額約182億,擁有150萬平方米的超大體量,其中一期總建築面積48.61萬平方米。該項目作為“國家級臨空經濟示範區”是浙江省重點工程,全國重要臨空會展基地和對外開放平臺,集展覽展會、會議中心、星級酒店等多功能于一體,也是全國三大會展中心之一,建成後將刷新杭州城市封面,成為引領杭州會展産業發展的“杭州櫥窗”。 

杭州大會展項目以建設國內頂尖場館為目標,以大區域統籌為依託,以高標準規劃設計為原則,對標國際一流大型會展中心,充分銜接機場、地鐵與中環高速,致力於打造出集功能化、智慧化、數字化于一體的行業標桿。設計理念融合歷史悠久的杭扇和絲綢,寓意開放與發展,承載了杭州展示給世界的期望。成為杭州擴大開放的重要平臺和增強臨空經濟的核心引擎,發揮輻射帶動作用的重要載體,更是杭州與世界溝通交流的重要窗口。 

該項目是中建四局踐行市場行銷“三高”戰略的最新戰果,也是積極踐行中建集團“一創五強”奮鬥目標的有力行動,鎖定跟蹤了杭州大會展中心等一大批超大型項目,歷時115天披荊斬棘成功登頂,展現出了敢於亮劍、敢於競爭的新時代精神。中建四局將秉承“精彩善建精彩四海”的文化理念,用現代生態技術打造標桿示範的綠色生態會展中心,助力浙江省大灣區建設及杭州城市擁江發展。(李國慶、翁夢夢)

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載