喜茶與Tim Hortons共策淮海新凈界茶咖環保倡議

發佈時間:2020-10-29 來源:中國網商務 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 上海市黃浦區淮海中路街道辦事處今年積極推行以“限塑令+垃圾分類+光碟行動=可迴圈經濟”為理念的環保活動主題,此次特別聯手轄區樓宇知名企業新茶飲開創者品牌喜茶,以及願為國內消費者帶來“日常一杯小美好”的傳奇咖啡品牌Tim Hortons(以下簡稱Tims咖啡),共同開展“減塑不減速喜愛綠色家園”的淮海新凈界茶咖環保倡議啟動儀式,在場同時進行環保成果展示及互動活動。雙方企業積極響應政府的環保公益號召,通過企業有意識、有擔當地肩負起綠色環保事業,來影響大眾群體共同踐行綠色環保。同時,本次活動還得到了上海市發改委環資處、黃浦區發改委、工商銀行黃浦支行的大力支援。

環保倡議啟動儀式賦能綠色環保事業持續發展

此次活動在新天地企業中心的連廊中開展,新天地作為黃浦區淮海中路街道辦事處所為人熟知的國際化地標,一直積極響應政府的環保公益號召。在名為“淮海新凈界”茶咖環保倡議啟動儀式上,喜茶和Tims咖啡兩家品牌代表邀請黃浦區發改委、淮海中路街道辦事處,以及工商銀行黃浦支行,共同發起“淮海新凈界”限塑令環保倡議,同時表達了對於國家與黃浦區政府綠色環保事業的重視與支援,承諾未來將不斷深化綠色環保的理念,同時將該理念滲透入品牌理念及門店實際運營當中,助力國內環保事業的發展。

淮海中路街道辦事處負責人介紹,“減塑不減速,環保加速度“,淮海中路街道地處上海市中心,具有四地特色,即:黨的“一大”會址所在地、商業商務集聚地、特色文化展示地、時尚生活休閒地,樓宇經濟、總部經濟發達,入駐企業 3665家,目前有15家跨國地區總部集聚,發起“淮海新凈界”限塑令環保倡議意義重大,既是街道帶動企業積極響應國家政策號召的重要行動,也是政府、企業推進綠色生態發展,共建精神文明城市義不容辭的責任擔當。今天的“減塑不減速、喜愛綠色家園”活動是一個新的起點,我們將以此為契機,在街道32幢商務樓宇及社區全面宣傳推廣,讓更多的企業、更多的家庭、更多的市民一起參與到環保行動中來,率先在新天地地區打造綠色環保生態文明建設示範標桿區。

到場嘉賓與粉絲體驗了別開生面的綠色環保互動活動,如運用Tims咖啡渣製作精巧盆栽,參與環保互動小遊戲、參觀環保展示品及觀看環保宣傳片等等,促進到場的嘉賓進一步了解環保能為我們生活帶來的美好改變,同時學習那些日常生活中就可以做到的環保行為。

減塑在行動,守護綠色家園

不僅是此次環保倡議儀式的活動,國內新茶飲的開創者喜茶和北美傳奇咖啡品牌Tims咖啡在落地中國市場後一直就堅守著綠色環保的信念,身體力行地推動國內綠色環保事業的發展。

喜茶,自2019年6月起便領先於行業積極響應國家的環保政策,全國門店開始推行紙吸管,也逐步投入使用材質環保的包裝製品,並積極回收塑膠製品進行再利用,深入門店運營、企業內部和消費者群體宣導綠色環保理念,在餐飲綠色環保方面作出表率。

此外,喜茶還在今年8月與清華環境創新院聯手簽訂了“關於開展喜茶暨新茶飲行業限塑綠色化發展合作”計劃。未來,喜茶將依靠清華環境專業技術力量,按時按質將新法轉化為行動落實到公司日常經營中,提升全面綠色化發展水準。

喜茶媒體公關高級總監霍瑋分享道:“品牌是和社會發展是同步成長起來的,因此喜茶在公益、環保上做了很多事情,希望為社會可持續發展貢獻企業的一份力量。我們一直踐行GREEN HEYTEA綠色環保計劃,包括上線綠色環保紙吸管、鼓勵使用自帶杯、鼓勵迴圈利用、打造綠色茶飲空間等等系列活動。從去年6月到今年6月,喜茶所有門店共減少了超過1000萬支塑膠吸管的使用。在攜手美團外賣開展的青山計劃中,一共回收了 1000公斤的塑膠杯,迴圈再造了 4000件周邊産品。”

Tims咖啡,作為國際品牌,雖然僅落地中國市場一年半多,也積極投身環保事業,開展了各項環保公益活動,探索“變廢為寶”的多樣方式,用咖啡傳遞綠色理念。在此次活動中,Tims咖啡聯合新型環保材料應用科技服務商KAFFTEC咖法,通過回收和材料工程,使消費後的咖啡渣獲得重生,除了可以用來種植盆栽,還能製作咖啡渣杯,咖啡渣筆、咖啡渣桌子等等,開拓人們對於咖啡渣用途的想像,感受“萬物皆可咖啡渣”的神奇功能。

Tims咖啡在此次活動上也宣佈,自2020年11月起,Tims中國全門店都將為消費者提供紙質吸管的選擇,進一步響應當下的環保趨勢,提速減塑行動。

Tims咖啡中國首席市場官何濱女士表示:“我們始終將企業社會責任當做一項嚴肅的事情去積極履行,環保公益活動也是我們非常重視的項目。我們很高興能與喜茶簽訂環保倡議書,一起助力國內環保公益事業的發展,傳遞綠色理念到大眾的日常生活當中。”

喜茶與Tims咖啡都表達了希望未來能有更多品牌投身環保這項事業當中的美好願景,減塑不減速,綠色守護需要貫穿在企業運營及品牌文化傳遞的點點滴滴當中,相信我們能一起共築綠色家園。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載