“攜程旅行—BOSS直播間”獲“整合傳播行銷銀獎”

發佈時間:2020-10-23 來源:中國網商務 作者:周健 責任編輯:梁長玉

周健報道   經過3天的比拼與高峰交流,10月22日,第13屆金投賞國際創意節揭曉最終獲獎名單,“攜程旅行—BOSS直播間”因極具影響力的內容與品牌行銷創新,從近4000件國內頂級企業優秀案例中脫穎而出,榮獲本屆金投賞“整合傳播行銷銀獎”。攜程集團CMO孫波受邀在大會上進行主題演講,就旅遊行業行銷的創新力、産品力,以及如何塑造增量模式的商業化生態系統等進行了深入解析與分享。

攜程BOSS直播符合2020年的需要

作為亞洲規模最大的行銷行業盛會,今年的金投賞在疫情影響下,仍然收到了來自742家公司3921件作品,無論參賽公司、作品數量,還是論壇規模,均創下歷史新高,實現了真正意義上的論壇主題“重啟增長”。

旅遊行業如何在疫情後找到“重啟增長”的路徑?攜程集團CMO孫波以“旅遊行業的進化之路”為主題,詳細論述行業今年所受衝擊與攜程的探索嘗試。“2020年可能就是迫使旅遊行業進化的時機。”在孫波看來,産業鏈上下游的根基和業態已經發生質變,隨著消費者消費習慣與心理更加多元,品牌行銷新的想像空間也隨之放大。

“攜程BOSS直播”將流量行銷與內容創新合二為一,再塑産品力,成為重啟增長的重要引擎。

“攜程BOSS直播至今已創造了GMV超過18億,但我們知道,只靠這18個億是不夠的。攜程必須要向外拓展、向深經營,拿出一個提振全行業信心、帶動全行業一起進化的計劃,才能實現下一階段更報復性的增長。”孫波説。

以平臺化、內容化、商業化、國際化,賦能行業實現共同進化

“旅遊行業還有更大的想像力,新的巨頭應該在中國出現。”孫波認為,在更高維的佈局中,攜程將從四個方向發力轉型,繼續尋找新的增長點。

“我們需要帶著行業一起去做更多創新,跳出企業原有産品、業務、服務層面,幫助行業實現整體進化,否則即使恢復也不樂觀。”孫波詳解攜程對未來發展路徑的思考,即深度平臺化、消費內容化、商業化與國際化。“過去我們可能主要為自身增長,從攜程用戶的角度拓展,但接下來我們會開放自己的能力,給所有供應商合作夥伴,深度開放攜程很多在市場、商業方面的賦能。”

攜程正在打造全新的系統“縱橫智慧行銷平臺2.0”,為合作夥伴提供從行銷策劃、流量獲取,到會員沉澱、促活和訂單轉化等一站式行銷扶持。“接下來,攜程不僅能夠開放自己的流量,還可以將整個行業流量接入攜程API庫,全部精準投放數據和底層邏輯都開放給合作夥伴,打造完整閉環的旅行全景式沉浸行銷。”孫波説。

與此同時,攜程新的直播頻道已經上線,官方直播、達人直播以及商家直播三方聚力,驅動新生態旅行行銷;攜程還形成了KOL+KOC的旅行社區內容生産引擎,增強平臺、品牌、用戶間的共振效應;攜程的創意內容IP矩陣也在不斷打破旅行邊界,目前已覆蓋自駕、親子、國潮、非遺、綜藝、明星、目的地等多元領域,借助IP打通行銷全鏈路,賦予品牌轉化新契機。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載