雲南蒙自百年古樹石榴交本來生活網獨家銷售

發佈時間:2020-10-16 來源:中國網商務 作者:周健 責任編輯:梁長玉

周健報道   10月15日,國內優質生鮮電商----本來生活網,聯合雲南省蒙自市農業農村局,在上海宣佈,開啟蒙自百年古樹石榴的獨家銷售。本來生活網還首次公開發表《中國石榴産業白皮書》,中國石榴種植規模達到世界之最,2019年總面積達179.7萬畝,年均産量超過169萬噸,其中,蒙自以其得天獨厚的自然環境與種植歷史,是重要的石榴産地之一。截至2020年9月底,蒙自石榴銷售額突破3000萬元,預計年底達到上億元,真正實現蒙自石榴的品質溢價和品牌溢價。

獨家銷售百年古樹石榴,品質更勝往年

本來生活網作為蒙自百年古樹石榴的獨家銷售平臺,其實早在2013年,就已經引入了雲南優質林果業的代表果品----蒙自石榴。

蒙自市人民政府副市長姚治明介紹,全市石榴栽植面積13萬畝,其中200畝是在全國石榴主産區中僅存的保護最完整、最連片,産生經濟效益最好的古樹石榴園。與本來生活網合作,將古樹石榴帶出蒙自,必將助推蒙自在古樹保護上再突破、石榴在優化品質上再提升、在産業轉型上再推進。

本來生活網早已聯合全球知名檢測機構,深入石榴生産基地進行現場品控審核,使2020年石榴種植管理提升,石榴品質更勝於往年。

全國佈局,助推蒙自石榴産業騰飛

當地整個石榴産業鏈受古樹石榴價格的拉動和影響,在今年同類産品市場價格走向低谷的情況下,蒙自石榴反而比去年同期增長30%,直接帶動當地農民增産增收,促進當地農民對種植石榴的生産積極性。

目前,蒙自石榴已經從3000余畝發展到13萬畝,年總産量超過32萬噸,年總産值超過10億元,是當地林果業重要支柱産業之一。

本來生活網商品部副總經理曾育煉在解讀《中國石榴産業白皮書》時表示,蒙自百年古樹石榴的購買者,分佈在北上廣深、江蘇、浙江等經濟發達地區,他們偏好高品質、品牌化優秀生鮮商品,這也彰顯了全國整體消費升級的趨勢。

上海市農業農村委産業發展處一級調研員曹麗華表示,上海市農業農村委曾與本來生活網緊密合作,將陜西洛川蘋果推向上海市場。與本來生活網合作銷售雲南蒙自百年古樹石榴,極大提升蒙自古樹石榴在上海的知名度、美譽度和影響力,也是豐富上海市民菜籃子、餐桌子、果盤子重要舉措。

DTC加持,打造國産高端石榴品牌

本來生活網創辦于2012年7月,8年來在生鮮領域的不斷探索與創新,創建出生鮮品牌化的共用體系,為生鮮的品牌化提供了品效合一的機會。

本來生活網成功打造褚橙、俞三男狀元蟹、李玉雙有機稻花香、紅旗坡100冰糖心、四川蒲江醜柑等400個優質農産品品牌,擁有豐富的中國優質農産品標誌品牌打造經驗。其中,自有定製品牌已經貢獻了本來生活網60%成交業績。

農産品的非標準屬性,形成了時效嚴格、季節性、應鏈負責、標準化程度低、投入高回報慢等阻止生鮮品牌化的難點,本來生活網將通過産品力、品牌力、渠道力、資源力為農産品品牌賦能,保護中國農業先進産能,推動國産農産品品質、品牌的升級,通過以銷定産、消費端反向推動生産端,讓良心農企和農戶獲得回報,同時促進先進農業科技落地,打造出更加符合時代發展的農産品溯源體系,讓中國農業走出“低質低價”,邁向“優質優價”。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載