第27屆錢江(海寧)觀潮節在蘇州成功推介

發佈時間:2020-09-16 來源:中國網商務 作者:周健 責任編輯:梁長玉

周健報道   9月15日,在蘇州的同程旅行大廈舉辦了第27屆錢江(海寧)觀潮節(蘇州)推介會暨文旅資源招商對接會。精彩紛呈的觀潮節、聞名全國的皮革城、獨具魅力的旅遊精品路線,海寧的文旅優勢深深吸引到場的旅行社人士。

對接會由浙江省海寧市政府主辦,海寧市文化和廣電旅遊體育局承辦,同程集團協辦。海寧市政府黨組成員朱黃龍,海寧市文化和廣電旅遊體育局局長張國華、副局長朱紅剛,蘇州工業園區文體旅遊局副局長沈麗娟,同程集團副總裁李明浩等領導出席本次活動。

海寧是獨具文化魅力的旅遊城市,擁有“潮文化、燈文化、名人文化”三大文化。這裡是氣勢磅薄“海寧潮”的最佳觀賞地;有國家級非物質文化遺産“硤石燈彩”和“皮影戲”;這裡誕生了國學大師王國維、武俠小説家金庸、新月派詩人徐志摩等一大批名人。

第27屆錢江(海寧)觀潮節,從2020年9月29日持續至10月8日(農曆八月十三至八月廿二),並設置了系列獨具“潮文化”的精彩活動。其中,觀潮節開幕式將以網紅打卡+直播等形式呈現海寧新的旅遊産品和線路;2020年海寧潮直播活動,將由中央電視臺直播團隊執行,在不同時段、不同頻道全方位直播錢塘觀潮盛況;海寧潮音樂節,將採取“線上+線上”的創新模式,邀請超實力偶像大咖、引領新生代力量原創歌手在觀潮公園白石臺廣場獻唱。此外,還有首屆“百里錢塘”追潮自行車賽暨環浙自行車嘉年華鹽官站、祭祀潮神民俗表演等活動,精彩紛呈地與錢江觀潮交相輝映,同時從不同角度呈現海寧文旅優勢。

海寧的中國皮革城是國內航母級的皮革專業市場,現在已經邁向全品類四季服裝,常年都有遊客盡情購買時尚單品。

海寧得天獨厚的文旅資源,得到了旅行社的肯定。推介會現場,海寧市文旅體局與同程集團、無錫達人國際旅行社達成了戰略合作,未來將向遊客重點推薦海寧文旅精品路線,並帶領蘇州、無錫乃至全國遊客前往海寧,體驗不一樣的錢江觀潮。

海寧市政府黨組成員朱黃龍指出,海寧與蘇州等長三角地區城市交通便利,旅遊資源各有特色,可通過旅遊合作實現資源共用、市場共用,共同促進旅遊業繁榮發展。

在活動正式開始前,海寧、蘇州兩地文旅企業、招商投資代表進行了海寧文旅項目招商對接座談會,海寧市政府黨組成員朱黃龍致辭並對客商發出邀請,海寧市文化和廣電旅遊體育局、海寧鹽官旅遊度假區、尖山新區(黃灣鎮)、長安鎮(高新區)等部門、鎮、平臺向蘇州投資代表企業介紹了海寧情況和相關文化旅遊招商投資項目,把海寧獨特的區位優勢、良好的資源優勢和投資環境展示出來,讓更多的企業家來海寧投資發展,並期待與蘇州進行更加廣泛、更加緊密、更加有效的交流與合作。

未來,海寧將不斷創新突破,將錢江(海寧)觀潮節打造成為覆蓋面廣、具有濃郁地方特色、可持續發展的文化旅遊節慶活動。海寧將圍繞海寧潮文化IP,結合文化之潮、經濟之潮、運動之潮和音樂之潮,不斷創新突破,打造一批體現潮文化特色的旅遊新業態、新線路、新産品,推動文旅融合高品質發展。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載