每7秒賣出一條!專業機構:九牧王男褲專家全球銷量領先

發佈時間:2020-09-11 來源:中國網商務 作者:梁長玉 責任編輯:常玉

梁長玉報道 歐睿資訊諮詢(上海)有限公司2020年8月完成調研:按2019年男褲銷售量計,覆蓋全球210個國家/地區,各類零售渠道;男褲銷售額佔比超過15%且以休閒或商務為核心産品的男褲品牌,九牧王位列男褲銷售量前三。

2020年9月10日,主題為“領跑中國男褲,全球銷量領先”的 ①九牧王戰略發佈會在上海召開。專業機構在發佈會現場向九牧王出具聲明函:“九牧王是全球銷量領先的男褲專家”。

對此,網信盾網際網路資訊服務(上海)有限公司高級研究員周健表示,在新冠疫情席捲全球,國內服裝行業舉步維艱的當下,九牧王如今異軍突起,億元級投放分眾傳媒,高調宣佈與國際先鋒設計師、國際知名布料供應商簽約,可以看到其雄厚的資金實力和深厚的品牌底蘊;更值得關注的是其在多方支援下,在未來對産品進行深度迭代與提升的能力。産品競爭力是服裝行業穩健增長和持續盈利的關鍵所在,在産品上下功夫,意味著品牌將保持強勁的市場動能。因此,九牧王將有機會在未來的男裝市場中大展企業宏圖。

每7秒賣出一條 中國服裝行業協會點讚

自2016年以來,國內服裝板塊整體呈下跌趨勢,且跌幅較深,用“哀鴻遍野”形容似乎也不為過。2020年初,突如其來的新冠疫情,更是將全球服裝業帶進“寒冬”。不過令市場意外的是,這一次,九牧王緊跟消費升級和消費者迭代的步伐,以變革與創新探索市場潛在機會,逆勢啟航,提振行業信心。

根據1990至2019年的銷售數據統計,九牧王男褲累計銷售1億條②,在2019年更是創下了“每7秒賣出一條”③、“全球銷售量領先”的驕人成績,銷售市場地位獲得知名專業數據研究機構認可,成為男褲市場真正的實力領跑者。

如果説過去的九牧王以精工匠心的“專業好品質”打造出了驕人的銷售業績,那現在的九牧王,則會堅持在此基礎上,進一步強化公司差異化經營,重新審視産業鏈各環節的變化,將品牌調性迅速切換至發展快車道,而這集中體現在“全球銷量領先的男褲專家”全新品牌戰略的設計研發、布料遴選和品牌行銷三方面的佈局。

設計研發上,九牧王宣佈與法國新銳設計天才、前傑尼亞設計師Louis-GabrielNouchi完成簽約,以更為年輕時尚的設計,觸達主流人群,滿足差異化需求。

布料遴選上,與Zegna、Armani、Hugo Boss、Gucci、Burberry、Chanel等國際大牌合作過的5大國際知名布料供應商建立合作,是對Z世代高端品質需求的回應,為品牌注入新的基因與生命力。

品牌行銷上,九牧王與分眾傳媒達成億元級投放的戰略合作,在百城同步利用分眾傳媒3億人次的日均到達,將“九牧王,全球銷量領先的男褲專家”傳遍大街小巷。

可以説,九牧王全新的品牌戰略,以前瞻性的定位,支撐中高端需求的設計能力,進一步延伸了褲裝的風格,拓展了設計思路,提高了品牌附加值,對實現品牌和銷量的雙豐收打下堅實基礎,將進一步推動公司收入和利潤的高增長。

“九牧王發佈‘全球銷量領先的男褲專家’的全新戰略,吹響了國産服裝品牌逆勢崛起的號角。”在戰略發佈會現場,中國服裝行業協會會長陳大鵬在致辭中對九牧王此次品牌戰略升級表示讚賞。他表示:“九牧王作為中國服裝行業最優秀的品牌代表,獲得‘全球銷量領先的男褲專家’的認可,標誌著九牧王已成為具備國際影響力的中國服裝品牌,對於促進中國服裝行業的良性有序發展起到了舉足輕重的作用,同時也將代表中國服裝企業走向世界、衝擊世界之巔。”同時他希望“九牧王作為全球銷量領先的男褲專家,開拓廣闊的國際市場,推動中國民族服裝産業發展壯大,提升中國品牌的國際影響力。”

聚焦男褲31年 成就行業領先地位

“每7秒賣出一條”的銷量,讓中國服裝業為之興奮,這是消費者的高度認可,而這種行業地位則是九牧王31年聚焦男褲的執著所成就。致力於“打造全球最好的褲子”的九牧王,1989年從12台縫紉機起家那一刻起,就奠定了其在男褲行業的銷售市場地位。截止2019年,創下“男褲累計銷售1億條”的奇跡,同時實現“全球銷量領先”。

而這種地位,又因九牧王的專注與堅持而得以夯實—1999年,因一批褲子存在針腳偏差的問題,九牧王“火燒次品褲”,奠定其精工之路。

31年的專注前行,使得九牧王成為更專業的男褲專家——作為中國男褲標準參與制定者④,九牧王擁有18項褲領域實用新型專利,在31年的經營中積累了1200萬人體數據⑤,堅守23000針、108道工序、30位次熨燙、24項人工檢驗⑥的精工要求。

以“打造全球最好的褲子”為使命,九牧王不斷在男褲領域深耕,以品牌核心,持續投入資源,在産品、渠道、傳播層面上不斷升級,從西褲專家升級到男褲專家,再到今天“全球銷量領先的男褲專家”,九牧王的專注和堅持贏得了世界認可。

“以布料、版型、款式和工藝,打造全球最好的褲子。”九牧王創始人林聰穎先生表達了九牧王的使命,借助新一代消費者對本土品牌更高的接受度,特別是對國潮、國貨的熱愛,建立起民族品牌強烈的文化自信,讓九牧王立足中國,走向全球,繼續保持“全球銷量領先”的銷售市場地位。

這是一個需要證明的時代,消費者用購買表達認可,而企業為這份認可加倍努力,如此即可形成正向反饋機制,推動中國男褲品牌向全世界發出自己的聲音。毫無疑問,九牧王用實實在在的銷量站上世界男褲T臺的中央,值得被所有人矚目—尤其是新品牌戰略成效的持續釋放,公司未來幾年發展將被持續看好,追擊新的銷售巔峰,指日可待。

附:標注説明

①數據來源:歐睿資訊諮詢(上海)有限公司;按2019年男褲銷售量計。覆蓋全球210個國家/地區,各類零售渠道;男褲銷售額佔比超過15%且以休閒或商務為核心産品的男褲品牌,九牧王位列男褲銷售量前三;于2020年8月完成調研。

②數據來源於九牧王公司1990年-2019年褲銷量統計。

③數據來源於九牧王公司2019年度褲銷量統計。

④西褲國家標準:GB/T2666-2017,水洗整理服裝國家標準:GB/T22700-2016,牛仔服裝行業標準:FZ/T81006-2017。

⑤九牧王與北京美到家科技有限公司建立合作,共同採集所得。

⑥九牧王西褲工藝。

相關資訊

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發佈

立即下載